#Про100летУдмуртии: Пётр Можаров – потомственный дворянин, создатель первых ижевских мотоциклов

  • 782
  • 0
Ижевск / Удмуртия
#Про100летУдмуртии: Пётр Можаров – потомственный дворянин, создатель первых ижевских мотоциклов
Фото: Комитет по делам архивов при правительстве Удмуртии
Пётр Владимирович Можаров (7 сентября 1888, с. Саюкино — 11 марта 1934, Сочи) — инженер, конструктор, известен как создатель первых ижевских мотоциклов.
Портрет П. В. Можарова

Родился в селе Саюкино Кирсановского уезда Тамбовской губернии (ныне Рассказовский район) в семье потомственного дворянина. Обучался в реальном училище. В 1910 году для продолжения образования отправился в Германию. В1914 году окончил теплотехнический факультет Лейпцигского университета. С сентября 1915 года работал конструктором на Тамбовском пороховом заводе (до 20 ноября 1924 года).

В декабре 1924 года Пётр Можаров был направлен на работу инженером по теплотехнике на Ижевские оружейный и сталеделательные заводы.

Из доклада инженера П. В. Можарова Общая картина мотоциклостроения в Германии. Март 1928 г.

13 фото


Весной 1927 года он выступил с предложением об организации выпуска мотоциклов на ижевских заводах. Осенью того же года командирован за границу для изучения иностранного опыта. А уже в апреле 1928 года включён в штат мотоциклетной секции Ижевского оружейного завода и приступил к проектированию мотоцикла в соответствии с требованиями военных. В октябре того же года проект первого ижевского тяжёлого мотоцикла был завершён.

Объяснительная записка о мотоциклостроении на Ижевских заводах. 1929 г.

3 фото


1 января 1929 года Можаров назначен руководителем мотоциклетной секции, в штат которой входили 9 инженеров (В.И. Владимиров, А.А. Гроссман, А.М. Лутс, С.Н. Семашко и др.) и еще 20 рабочих. Весной того же года был изготовлен первый образец мотоцикла ИЖ-3. 
Подготовка мотоцикла Иж-350 для отправки на ВДНХ СССР. 1974 г.

В сентябре был завершён образец мотоцикла ИЖ-1, одновременно доделывались ИЖ-2, ИЖ-4 и ИЖ-5. Однако, производство мотоциклов на мощностях Ижевского оружейного завода было признано нецелесообразным, поэтому в конце 1929 года Пётр Можаров переехал в Ленинград, затем в Москву на работу в Научный автотракторный институт (НАТИ).

Доклад П. В. Можарова о заграничной командировке с 26 апреля по 4 июня 1929 г.

9 фото


В 1932 году он вновь был прикомандирован к Ижевскому мотоциклетному заводу для оказания помощи в изготовлении опытных образцов отечественного армейского мотоцикла НАТИ-А-750. Но уже в 1933 году вернулся в Москву.

Судьба известного конструктора мотоциклов закончилась трагически. В феврале 1934 г. получил отпуск и путёвку в санаторий ЦК ВКП(б) в Сочи, а 11 марта родные получили телеграмму, в которой сообщалось о смерти П.В. Можарова. В архиве сохранилось последнее письмо В.П. Можарова жене.
Последнее письмо В. П. Можарова жене

Долгое время место его захоронения оставалось неизвестным. В январе 2015 года жительницей города Сочи была обнаружена могила П.В. Можарова.
Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз