48 миллионов рублей планируют выделить Удмуртии на обновление лесопожарной техники

  • 774
  • 0
Москва / Россия
48 миллионов рублей планируют выделить Удмуртии на обновление лесопожарной техники
Фото: Ольга Константинова

48 миллионов рублей планируют выделить Удмуртии на обновление лесопожарной техники пожарно-химических станций. Об этом заявил во время рабочей встречи с председателем правительства Удмуртии Ярославом Семеновым руководитель федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, передает пресс-служба главы и правительства республики.

По словам Ярослава Семенова, сегодня во многих лесничествах Удмуртии материалы лесоустройства сильно устарели.

Из более 2 млн га лесных насаждений лесоустройством либо таксацией, давность которых составляет менее 10 лет, охвачены всего лишь чуть более 800 тыс. га, что составляет 31% от всей площади
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Отмечается, что из-за отсутствия лесоустройства значительно снижаются поступления в бюджеты всех уровней, кроме того, не развивается социальная сфера в удалённых населённых пунктах.

В этом году начали обновлять лесоустроительную документацию в Игринском, Кезском, Шарканском, Якшур-Бодьинском и Ярском районах Удмуртии. До 2021 года в республике планируют завершить лесоустройство всех лесов.

В ходе встречи Ярослав Семенов и Иван Валентик обсудили усиление работы по лесоустройству при поддержке Рослесхоза на территории пяти лесничеств Удмуртии в 2019-2020 годах. Отмечается, что усиление позволит вовлечь в экономический оборот новые участки, повысить инвестиционную активность бизнеса, а также создать в отрасли новые рабочие места.

Кроме того, руководитель федерального агентства лесного хозяйства заявил, что Удмуртии планируют выделит из федерального бюджета 48 млн рублей на обновление лесопожарной техники пожарно-химических станций.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз