Выступление «Бабушек из Бураново» и танцевальный батл Star&Млад: как в Ижевске отметили День народного единства и День государственности Удмуртии

  • 1433
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Выступление «Бабушек из Бураново» и танцевальный батл Star&Млад: как в Ижевске отметили День народного единства и День государственности Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

98-я годовщина государственности Удмуртии и День народного единства – сразу два праздника отметили в Ижевске. На этот раз с особым размахом и на нескольких площадках.

День народного единства отметили в Ижевске


В парке Кирова развернулся фермерский фестиваль «Свое. Продолжение». Около 100 сельхозпроизводителей привезли свои товары: чай из экологически чистых районов Удмуртии, нарядные валенки, мед, рыбу, зелень, сыры и многое другое.

В павильоне на Центральной площади Ижевска провели выставку и мастер-классы по изготовлению изделий декоративно-прикладного искусства. Там же работала интерактивная фотозона «Народы России». Всего на выбор гостям представили с десяток костюмов разных народов нашей страны: удмуртский, русский, татарский, марийский и другие наряды. 

В праздничных гуляньях и чемпионате по неолимпийским видам развлечений участвовали все – от детей до пожилых. А на главной концертной площадке провели танцевальный батл Star&Млад. В нем соревновались представители разных поколений. По итогам народного голосования победила дружба. Ижевчане и гости столицы Удмуртии танцевали вместе с артистами.

Сегодня такой праздник – День народного единства, и мы не могли пропустить, хоть и такая погода
Ирина, жительница Ижевска

Я считаю, что это важный праздник – День народного единства, когда вся страна объединяется и выходит на улицу, чтобы повеселиться!
Милана, юная жительница Ижевска

В продолжение праздника подвели итоги акции «Удмуртия согревает». 85 полотен как символ 85 субъектов страны – и все это сделано руками воспитанников детских садов Ижевска.

Приятным сюрпризом для всех гостей праздника стало выступление «Бабушек из Бураново». Кроме того, на сцену вышли группа Silent Woo Goore, удмуртский рэпер Богдан Анфиногенов и специальный гость из Москвы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз