Девочка не позволила погоде сорвать фестиваль картошки в Удмуртии

  • 386
  • 0
Малая Пурга / Удмуртия
Девочка не позволила погоде сорвать фестиваль картошки в Удмуртии
Фото: Сергей Агичев

Третий фестиваль картошки в селе Малая Пурга в рамках празднования Дня государственности Удмуртии состоялся благодаря пришедшей на него со своей композицией маленькой девочке (из-за плохой погоды организаторы хотели отменить «Картофель FEST»). Об этом сообщил ИА «Удмуртия» корреспондент МУ «Издательский Дом «Маяк» Сергей Агичев.

Погода была не очень в этот день, дождливая, но все же фестиваль состоялся. Сам праздник хотели уже отменить из-за непогоды, но когда в районный дом культуры вошла маленькая девочка и спросила, куда поставить мою картофельную композицию, организаторы фестиваля не стали его отменять
Сергей Агичев, корреспондент МУ «Издательский Дом «Маяк»

Весь «Картофель FEST» перенесли с улицы в Малопургинский дом культуры. На фестивале состоялись конкурсы на лучшую композицию из картошки «Вольыт, чебер но ческыт», самую большую картошку «Картошка эксэй», на лучшее и вкусное блюдо из картошки «Чечым», на лучшую частушку «Картошка гурьёс». Все это проходило под выступление коллективов районного дома культуры.

Отметим, что на празднике подвели итоги на лучший логотип и слоган Малопургинского района. Также работала ярмарка сельхозпродукции, а каждый смог попробовать всевозможные блюда с картошкой

Напомним, что новинкой этого года должен был стать «Кыстыбей батл», где предприниматели на передвижных печах состязаются в выпекании лепешкек с картофельной начинкой. Эта часть фестиваля не состоялась, и организаторы пообещали провести конкурс в другой раз. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз