Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Участники детского инклюзивного пресс-центра будут освещать Вторые Международные Парадельфийские игры в Ижевске

  • 445
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Участники детского инклюзивного пресс-центра будут освещать Вторые Международные Парадельфийские игры в Ижевске
Фото: Майя Бывальцева

Впервые в России договор о создании детского инклюзивного пресс-центра Вторых Международных Парадельфийских игр подписали в Удмуртии. Об этом сообщила журналистам исполнительный директор национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель.

По запросу уже многих регионов возник проект создания сети детских пресс-центров по всей России, по главным административным округам. <…> Мы решили, что пока мы возьмем семь-восемь округов там, где у нас есть хорошие связи по журналистике
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России

Отметим, что соглашение подписали Центр социального продюсирования «Журавейник», национальный Парадельфийский комитет России, ассоциация родителей детей-инвалидов республики и телекомпания «Моя Удмуртия». По его условиям юные журналисты будут освещать Международные Парадельфийские игры. Как считает Наталья Крель, детский инклюзивный пресс-центр – только что открытое новое направление социальной реабилитации.

Этот проект должен стать базовой площадкой подготовки профессиональных журналистов, стартом для талантливых детей, которые без нас не смогут этого сделать, а с нами их и увидят, и услышат. И мы им поможем профессионально ориентироваться.
Наталья Крель, исполнительный директор Парадельфийского комитета России

Штабом для юных журналистов станет Центр социального продюсирования «Журавейник». Отметим, что у маленьких участников инклюзивного пресс-центра Ижевска уже есть опыт журналистской работы. Ранее они задали вопросы членам парламентов Приволжского федерального округа (ПФО) о доступной среде для инвалидов.

Напомним, что освещать Парадельфийские игры, которые пройдут в Ижевске с 11 по 17 ноября, будут и зарубежные журналисты. В Удмуртию приедут корреспонденты семи радиостанций из Европы и Америки.

Другие материалы по теме читайте в разделе «Парадельфийские игры»

Наши партнеры

Наверх
Вниз