Визит Александра Бречалова в Шаркан: строительство дома культуры, яслей и юбилей трикотажной фабрики

  • 1628
  • 0
Шаркан / Удмуртия
Визит Александра Бречалова в Шаркан: строительство дома культуры, яслей и юбилей трикотажной фабрики
Фото: Руслан Нуриахметов

Трикотажная фабрика отметила свой 80-й юбилей, а в ближайшие годы в селе Шаркан появятся дом культуры и ясли. Глава региона Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Шарканский район Удмуртии.

Район развивается, очень активные люди, глава поддерживает. Детский сад есть, ясли – очень перспективное место, поэтому точно в 2019 году объект сдадим, полностью с лицензированием
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Юго-восточный микрорайон Шаркана в народе называют «Новый». Сегодня это восемь улиц и детский сад на 190 мест. Из более чем 300 земельных участков 38 – для многодетных семей и молодых специалистов и 35 – для нуждающихся граждан. На данный момент здесь проживают около 500 человек, более 100 из них - дети. 

Жить можно: дороги есть, газификация и вода есть. <…> Очень хорошие взаимоотношения у нас с местной администрацией, с администрацией района. Они всегда идут нам навстречу, все вопросы решаемы
Ирина Воронцова, житель микрорайона с. Шаркан

На этом визит руководителя региона в Шаркан не закончился. Александр Бречалов посетил династию полицейских. Глава семейства Вяльцевых, Виктор Егорович, прошел путь от старшего инспектора ДПС до начальника Шарканского РОВД. Сыновья также посвятили жизнь службе. 

Новые ясли и дом культуры: итоги визита Александра Бречалова в Шаркан



Также в стенах администрации Шарканского района прошла встреча с населением, на которой жители смогли задать вопросы руководителю региона, а глава муниципального образования отчитался о деятельности за год. Василий Муклин рассказал, что большинство обозначенных проблем на данный момент уже решили: обустроили детскую площадку в пос. Новый, реконструировали здание школы под детский сад в д. Ляльшур, установили объекты сотовой связи, выделили делянку под дрова для населения, выиграли грант в размере 450 тыс. рублей для благоустройства Национального центра удмуртской культуры в д. Старые Быги.

Кроме того, глава Удмуртии побывал на 80-летии Шарканской трикотажной фабрики. Коллектив предприятия также поздравили знаменитые «Бабушки из Бураново». Торжество прошло в действующем районном доме культуры. 

Видно, что зал переполнен, не хватает места
Василий Муклин, глава Шарканского района

Здесь юные артисты вместе со взрослыми готовятся к выступлениям прямо в кабинетах специалистов. Скоро эта практика уйдет в прошлое: Александр Бречалов подтвердил намерения завершить работы на месте нового недостроенного ДК. 

Задачу поставили к 100-летию государственности Удмуртии, к 2020 году – объект закончить
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В одном месте объединят несколько площадок – это будет многофункциональный культурно-досуговый центр с библиотекой и зрительным залом на 450 мест.

Напомним, вопрос завершения строительства  решался еще при подготовке бюджета Удмуртии 2017 года. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз