Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

1,9 тысячи человек собрались на открытии Парадельфийских Игр в Ижевске

  • 700
  • 0
Ижевск / Удмуртия
1,9 тысячи человек собрались на открытии Парадельфийских Игр в Ижевске
Фото: Диана Чайникова

1,9 тыс. человек собрались в цирке Ижевска на церемонии открытия Вторых Международных Парадельфийских игр. Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА «Удмуртия».

Мы начали готовиться с начала 2018 года. <…> Приезжала специальная группа экспертов, указала на наши болевые точки. <…> Все дополнительно обследовали, удалось организовать площадки. Самое ценное, что мы вынесли - другое отношение к людям с ограниченными возможностями
Анастасия Муталенко, заместитель председателя правительства Удмуртии

По словам побывавшего на торжественном открытии Игр главы региона Александра Бречалова, он уже дал поручение председателю правительства и профильным министрам разработать программу ежегодного проведения фестиваля республиканского масштаба среди детей с ограниченными возможностям с учетом полученного опыта.

Это классно, что есть международная платформа, но очень важно наполнить жизнью внутри республики. Все поручения даны, мы посмотрим, что будет по бюджету
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Как отметила исполнительный директор Парадельфийского комитета России Наталья Крель, это очень важное решение.

Отметим, фестиваль открылся номером про италмас – символ Удмуртии. Также на сцену вышли знаменитые «Бабушки из Бураново».

Напомним, что вторые Международные Парадельфийские игры пройдут в Ижевске с 12 по 18 ноября. Подробнее о его гостях, участниках, конкурсных номинациях и местах проведения читайте в разделе «Парадельфийские игры».

Наши партнеры

Наверх
Вниз