Ижевск-11 °C
16 декабря 2018 Воскресенье
16+

Парк ощущений «Почувствуй сказку!» создали в школе-интернате в Удмуртии

  • 589
  • 0
Якшур-Бодья / Удмуртия
Парк ощущений «Почувствуй сказку!» создали в школе-интернате в Удмуртии
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов побывал в Якшур-Бодьинской школе-интернате, где учатся и живут слепые и слабовидящие дети. В том числе он познакомился с созданным на территории учебного заведения Парком ощущений «Почувствуй сказку!», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Якшур-Бодьинская школа-интернат

6 фото

В Якшур-Бодье он встретился со школьниками и педагогическим коллективом и выразил восхищение успехами детей, которые успешно проявляют себя как в учебе, так и в общественной жизни.

Сейчас, в век технического прогресса, в мире создается много вещей, позволяющих стереть грань между вами, волею судьбы имеющими определенные ограничения, и обычными детьми. Но решить этот вопрос, на мой взгляд, возможно лишь стараниями людей с добрым сердцем, таких как вы, ваши учителя, ваши друзья из Глазовского пединститута
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Он подарил детям тифлофлешплееры от концерна «Калашников». Это устройства для чтения говорящих книг, звуковых и электронных текстовых файлов, воспроизведения книг, записанных в специализированном формате.

Студенты Глазовского педагогического института привезли для детей пять специальных тактильных книг, изготовленных своими руками. Эти уникальные работы можно читать, ощупывать и даже нюхать. Будущие педагоги снабдили их подписями, сделанными шрифтом Брайля.

Сегодня в интернате происходит приятное и важное событие. Мы видим реальное объединение усилий ответственного бизнеса, инициативных людей и тех, кто нуждается в поддержке. <…> Все вы видели, как обрадовались подаркам учащиеся школы
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Грант на реализацию проекта парка ощущений, почти 1 млн рублей, школа выиграла в конкурсе благотворительной организации «Рыбаков Фонд».

Наши партнеры

Наверх
Вниз