Недостроенный терминал аэропорта в Ижевске могут демонтировать до конца года

  • 566
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Недостроенный терминал аэропорта в Ижевске могут демонтировать до конца года
Фото: Григорий Фомин

Недостроенный терминал аэропорта в Ижевске могут демонтировать до конца 2018 года. Как пояснил корреспонденту ИА «Удмуртия» министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, изначально объект строился как дополнительное наземное сооружение для обслуживания пассажиров:

Это не международный терминал. Это дополнительный терминал аэропортного комплекса. В простонародье его назвали международным, потому что в свое время там планировалось разместить еще и международный аэропорт
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

По словам Алексея Горбачева, реконструкция обойдется дороже, чем демонтаж и строительство нового комплекса. Министр уточнил: так как это объект авиационной безопасности, его будут сносить очень быстро и под надзором специальных служб.

В ближайшее время этот вопрос будет окончательно решен. Снос действительно планируется, потому что предоставлены расчеты. <…> Он на сегодняшний день не отвечает техническим требованиям, которые введены в авиации: не соответствует площадь, <…> есть заключения, что там и эрозии
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Сейчас решается вопрос не только сноса, но и места, где в будущем появится международный терминал. Напомним, 22 ноября председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов рассказал о планах реконструкции аэропорта:

Наша задача сделать аэропорт международным. У нас все для этого есть с точки зрения пассажиропотока
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В течение пяти лет на модернизацию комплекса направят 6,8 млрд рублей.

Наши партнеры

Наверх
Вниз