Главные новости: признание Алины Загитовой спортсменкой года и открытие резиденции Деда Мороза в Ижевске

  • 854
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: признание Алины Загитовой спортсменкой года и открытие резиденции Деда Мороза в Ижевске

Фигуристку из Ижевска Алину Загитову признали спортсменкой года, а в парке Кирова в столице Удмуртии откроется резиденция Деда Мороза и тематический городок. Читайте в материале ИА «Удмуртия» о самых интересных новостях уходящего дня.

«Спортсменка года – 2018»

Олимпийскую чемпионку из Ижевска Алину Загитову признали спортсменкой года и победительницей в номинации «Гордость России». Лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год традиционно чествовали в Москве. Сама фигуристка не смогла присутствовать на церемонии награждения, так как сейчас находится в Канаде и готовится к финалу Гран-при.

Церемония награждения


Резиденция Деда Мороза

Обновленная фан-зона в парке Кирова Ижевска откроется 15 декабря. Как сообщили организаторы, в зимний сезон на ней будут функционировать тематический городок и резиденция Деда Мороза. Здесь можно будет не только сфотографироваться с добрым зимним волшебником на память, но и вручить письмо или рассказать стихотворение.

Удмуртия снова в ТОПе

Согласно рейтингу, составленным Объединенным народным фронтом (ОНФ), Удмуртия вошла в тройку лидеров по активности жителей в создании комфортной городской среды. Республика заняла третью строчку рейтинга. В числе основных критериев были открытость и доступность для населения законодательной базы приоритетного проекта, уровень вовлеченности жителей республики в процесс публичных обсуждений и процент софинансирования граждан в благоустройство своих дворов.

Более 5 тысяч человек встретились в зоопарке с Всероссийским Дедом Морозом

Настоящий новогодний праздник устроила команда НТВ в зоопарке Удмуртии 4 декабря. Его участниками стали 5,5 тыс. человек. Самым большим подарком праздника оказалась встреча с Дедом Морозом из Великого Устюга. Он поздравил всех с наступающим Новым годом. Торжество продолжилось большим хороводом, песнями, танцами, веселыми играми.

Новогодний праздник с Дедом Морозом из Великого Устюга в зоопарке Удмуртии


Недостроенный терминал аэропорта могут демонтировать

Недостроенный терминал аэропорта в Ижевске могут демонтировать до конца 2018 года. Изначально объект строился как дополнительное наземное сооружение для обслуживания пассажиров:

Это не международный терминал. Это дополнительный терминал аэропортного комплекса. В простонародье его назвали международным, потому что в свое время там планировалось разместить еще и международный аэропорт
министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев

По словам Алексея Горбачева, реконструкция обойдется дороже, чем демонтаж и строительство нового комплекса.

Мастер-класс по боксу от олимпийского чемпиона

Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков посетил столицу Удмуртии, чтобы провести мастер-класс для юных спортсменов. Он рассказал детям, как воспитать в себе победителя.

Мастер-класс по боксу от олимпийского чемпиона в Ижевске


Визит делегации из Китая

Официальная делегация из города-побратима Синин  посетила Ижевск в рамках развития международных связей. Зарубежные гости стали участниками презентации проекта «Умный город», обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и посетили индустриальный парк «Развитие».

Лед и пламя: символ зимних сельских спортивных игр

Символом 25-х Республиканских зимних сельских спортивных игр, которые пройдут в Алнашах, выбрали «Лёд и пламя». Автором эмблемы стал работник культуры из деревни Удмуртский Тоймобаш Евгений Белкин.

Открытие семи кинозалов

Открытие семи кинозалов запланировали в республике до конца года. В этом году шесть муниципальных учреждений культуры Удмуртии выиграли грант Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Им выделили по 5 млн рублей на модернизацию кинозалов.

Труп новорожденного в Воткинске

Труп новорожденного ребенка обнаружили около мусорного бака в Воткинске. По данному случаю возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Наши партнеры

Наверх
Вниз