Ижевск+21 °C
27 мая 2019 Понедельник
16+

Главные новости: деньги для молодых учителей и премьера в Национальном театре Удмуртии

  • 417
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: деньги для молодых учителей и премьера в Национальном театре Удмуртии

8 млн рублей на поддержку молодых учителей в городах планируют направить в Удмуртии, а в Национальном театре Удмуртии состоялась премьера спектакля «Васьлей» . Читайте в материале ИА «Удмуртия» о самых интересных новостях уходящего дня.

Поддержка молодых учителей

8 млн рублей планируют направить на поддержку молодых учителей в городах Удмуртии.

Программа действует в сельской местности, когда мы в течение трех лет выделаем средства на поддержку молодых педагогов: 40 тысяч, 60 и 80. Данная мера поддержки будет действовать и в городе
председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова
 

Фантазия из жизни кота

В Государственном национальном театре Удмуртии проходит премьера комедии «Васьлей» («Васька») (18+) по пьесе современного молодого драматурга Сергея Антонова. Для молодого актера Вадима Дмитриева роль кота Васьки одна из самых больших на сцене театра. Чтобы вжиться в образ своего героя, он наблюдал за повадками домашнего животного, пытался понять, о чем может думать кот.

«Васьлей» спектакль

6 фото

«ТОП-школа»

Пять школ из Удмуртии победили во Всероссийском конкурсе и выиграли денежные призы от Фонда Рыбкова «ТОП школа». В номинации «Лучшая сельская школа» всего 12 победителей. В их число вошли три средние общеобразовательные организации Удмуртии: школа села Яган Малопургинского района с проектом «Медиацентр «Яган онлайн», Сигаевская школа с проектом «Равный-равному» и школа из деревни Поршур-Тукля Увинского района с проектом «Выльдон».

Тестирование арктической одежды

Концерн «Калашников» продолжает тестировать новую технику, экипировку и снаряжения проекта «Нанук». Испытания проходят на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов. Все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80%.

Новые фонари

Улицы Ижевска нуждаются в установке дополнительных 8,5 тыс. фонарей. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, что на данный момент поставлена задача разработки программы для освещения города и нахождения финансирования.

Мандарины за проезд

ИПОПАТ запускает предновогоднюю акцию. Среди пассажиров автобусов, оплачивающих проезд транспортной или банковской картой, в Ижевске еженедельно будут разыгрывать ящик мандаринов. Акция будет действовать с 5 по 25 декабря.

Сноубордисты из Удмуртии на Всероссийских соревнованиях

Спортсмены из Удмуртии участвуют во Всероссийских юниорских соревнованиях по сноуборду среди профессионалов в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Большие надежды возлагают на 12-летнего ижевчанина Илью Хуртина. Он победил на предыдущих стартах в Башкирии. Бороться за победу мальчик планирует и в Удмуртии, где проходит второй этап соревнований.

Спуститься с горы за 20 секунд: слалом-гигант от юных сноубордистов Удмуртии

 

Нападающий и голкипер «Ижстали» покинули команду

Два игрока «Ижстали» покинули команду. По взаимному соглашению расторгнуты контракты между голкипером Сергеем Коробовым и нападающим Германом Грачевым. Оба они получили приглашение от партнера ижевской команды, череповецкой «Северстали».

Причина пожара в детсаду Ижевска

Хранение горючих материалов в подвале и короткое замыкание стали причиной возгорания в детском саду №11 на улице Ильфата Закирова в Ижевске.

Установлено, что причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования, который повлек короткое замыкание и возгорание горючих материалов, которые хранились в подвальном помещении детского сада в нарушение требований правил пожарной безопасности
Лейла Ибрагимова, старший помощник прокурора Первомайского района г. Ижевска

Экс-главу Удмуртии обвиняют в получении взяток

Дело экс-главы Удмуртии Александра Соловьева передали в прокуратуру. Его обвиняют в получении взяток на сумму 139 млн рублей от строителей мостов через Каму. По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы Александр Соловьев получил от представителей организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Кроме того, экс-главе региона незаконно оказали кадастровые услуги имущественного характера.

Наши партнеры

Наверх
Вниз