Главные новости: деньги для молодых учителей и премьера в Национальном театре Удмуртии

  • 309
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: деньги для молодых учителей и премьера в Национальном театре Удмуртии

8 млн рублей на поддержку молодых учителей в городах планируют направить в Удмуртии, а в Национальном театре Удмуртии состоялась премьера спектакля «Васьлей» . Читайте в материале ИА «Удмуртия» о самых интересных новостях уходящего дня.

Поддержка молодых учителей

8 млн рублей планируют направить на поддержку молодых учителей в городах Удмуртии.

Программа действует в сельской местности, когда мы в течение трех лет выделаем средства на поддержку молодых педагогов: 40 тысяч, 60 и 80. Данная мера поддержки будет действовать и в городе
председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова
 

Фантазия из жизни кота

В Государственном национальном театре Удмуртии проходит премьера комедии «Васьлей» («Васька») по пьесе современного молодого драматурга Сергея Антонова. Для молодого актера Вадима Дмитриева роль кота Васьки одна из самых больших на сцене театра. Чтобы вжиться в образ своего героя, он наблюдал за повадками домашнего животного, пытался понять, о чем может думать кот.

«Васьлей» спектакль

6 фото

«ТОП-школа»

Пять школ из Удмуртии победили во Всероссийском конкурсе и выиграли денежные призы от Фонда Рыбкова «ТОП школа». В номинации «Лучшая сельская школа» всего 12 победителей. В их число вошли три средние общеобразовательные организации Удмуртии: школа села Яган Малопургинского района с проектом «Медиацентр «Яган онлайн», Сигаевская школа с проектом «Равный-равному» и школа из деревни Поршур-Тукля Увинского района с проектом «Выльдон».

Тестирование арктической одежды

Концерн «Калашников» продолжает тестировать новую технику, экипировку и снаряжения проекта «Нанук». Испытания проходят на территории Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого и Таймырского автономных округов. Все прототипы основных элементов экипировки в реальных условиях крайнего севера показали себя с эффективностью 80%.

Новые фонари

Улицы Ижевска нуждаются в установке дополнительных 8,5 тыс. фонарей. Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал, что на данный момент поставлена задача разработки программы для освещения города и нахождения финансирования.

Мандарины за проезд

ИПОПАТ запускает предновогоднюю акцию. Среди пассажиров автобусов, оплачивающих проезд транспортной или банковской картой, в Ижевске еженедельно будут разыгрывать ящик мандаринов. Акция будет действовать с 5 по 25 декабря.

Сноубордисты из Удмуртии на Всероссийских соревнованиях

Спортсмены из Удмуртии участвуют во Всероссийских юниорских соревнованиях по сноуборду среди профессионалов в дисциплинах слалом и слалом-гигант. Большие надежды возлагают на 12-летнего ижевчанина Илью Хуртина. Он победил на предыдущих стартах в Башкирии. Бороться за победу мальчик планирует и в Удмуртии, где проходит второй этап соревнований.

Спуститься с горы за 20 секунд: слалом-гигант от юных сноубордистов Удмуртии

 

Чемпионат памяти Калашникова по конкуру

Чемпионат памяти Калашникова по конкуру пройдет в Ижевске. Конные состязания с препятствиями состоятся на ипподроме с 7 по 9 декабря. В соревнованиях примут участие воспитанники конно-спортивных клубов Удмуртии, Башкирии, Татарстана, Самары, Пермского края.

Нападающий и голкипер «Ижстали» покинули команду

Два игрока «Ижстали» покинули команду. По взаимному соглашению расторгнуты контракты между голкипером Сергеем Коробовым и нападающим Германом Грачевым. Оба они получили приглашение от партнера ижевской команды, череповецкой «Северстали».

Причина пожара в детсаду Ижевска

Хранение горючих материалов в подвале и короткое замыкание стали причиной возгорания в детском саду №11 на улице Ильфата Закирова в Ижевске.

Установлено, что причиной возгорания явился аварийный режим работы электрооборудования, который повлек короткое замыкание и возгорание горючих материалов, которые хранились в подвальном помещении детского сада в нарушение требований правил пожарной безопасности
Лейла Ибрагимова, старший помощник прокурора Первомайского района г. Ижевска

Экс-главу Удмуртии обвиняют в получении взяток

Дело экс-главы Удмуртии Александра Соловьева передали в прокуратуру. Его обвиняют в получении взяток на сумму 139 млн рублей от строителей мостов через Каму. По версии следствия, в период с 2014 по 2016 годы Александр Соловьев получил от представителей организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. Кроме того, экс-главе региона незаконно оказали кадастровые услуги имущественного характера.

Наши партнеры

Наверх
Вниз