Александр Бречалов пригласил Владимира Путина на празднование дня рождения М.Т. Калашникова

  • 1108
  • 0
Москва / Россия
Александр Бречалов пригласил Владимира Путина на празднование дня рождения М.Т. Калашникова
Фото: kremlin.ru

Глава Удмуртии Александр Бречалов пригласил президента России Владимира Путина на празднование дня рождения известного оружейника М.Т. Калашникова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

19 сентября проводим Форум оружейников в День оружейника. В 2019 году это будет ключевым мероприятием в списке мероприятий, посвященных 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова. И, Владимир Владимирович, просим Вас принять участие. Хотим Вас пригласить на это мероприятие, либо на само событие – непосредственно 10 ноября в День рождения (М. Т. Калашникова – прим. ред.)
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель республики отметил, что в празднование активно включились 15 регионов, большой интерес проявляют и зарубежные страны. В планах оргкомитета – большой перечень мероприятий.

Кроме того, Александр Бречалов рассказал об открытии технопарка имени М. Т. Калашникова.

Думаю, он будет одним из самых передовых и в России, и в Европе. Мы подписали соглашение 27 июня 2018 года в вашем присутствии и в сентябре должны его сдать
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам главы республики, благодаря реконструкции Центральной площади Ижевска и других объектов, город «существенно преобразится именно в 2019 году».

Помимо этого, руководитель региона отчитался перед президентом страны об итогах 2018 года. Александр Бречалов рассказал о сокращении госдолга Удмуртии почти на 2 млрд рублей и ремонте дорог. Так, только на использовании своих инертных материалов сэкономили почти 360 млн рублей. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году Удмуртия находилась на 27 месте, в этом году попала в первую тройку.

Рывок большой сделали, хороший
Владимир Путин, президент России

Также Александр Бречалов рассказал главе государства о работе по муниципальным и государственным унитарным предприятиям. Так, в качестве примера он привел ситуацию с автономным учреждением «Удмуртлес». Ранее задолженность по НДС составляла 115 млн рублей, сейчас предприятие дает прибыль.

Затронули тему и вовлечения в оборот неиспользуемого или неэффективно используемого имущества. Почти 1900 объектов в Удмуртии не использовались. В 2018 году имущества продали на 268 млн рублей и сэкономили порядка 70 млн рублей на обслуживании.

Также в 2018 году в республике провели полную инвентаризацию объектов социальной инфраструктуры. В 2019 году привлекут 3 млрд рублей внебюджетных средств на ремонт этих объектов. Кроме того, Александр Бречалов рассказал о централизации «Ижевских электрических сетей».

В сфере медицины выделили покупку передвижных мобильных комплексов и проведение акции «Онкодесант» для диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии.  Руководитель республики подчеркнул, что 2019 год объявлен Годом здоровья в Удмуртии. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз