Дизайн-код должны ввести на всей территории Ижевска к 30 июня

  • 1534
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дизайн-код должны ввести на всей территории Ижевска к 30 июня
Фото: Григорий Фомин

Дизайн-код должны внедрить на всей территории Ижевска к 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

Информационные конструкции должны соответствовать архитектурно-градостроительному облику Ижевска. <…> В прошлом году мы проводили работу с предпринимателями, рассказывали, как необходимо применять дизайн-код, показывали разработанные архитектурно-художественные концепции внешнего облика зданий. А сейчас уже работаем над выявлением нарушений, все материалы передаем в Управление муниципальной милиции
Оксана Кочурова, ведущий инженер отдела городской среды Главного управления архитектуры и градостроительства

16 января во время рейда проверили центральные улицы города на соответствие оформления вывесок, информационных табличек, элементов фасадов зданий требованиям дизайн-кода:

- недопустимо размещать информационные конструкции выше уровня второго этажа, баннеры на перилах и в оконных проемах;

- информационные конструкции должны соответствовать цветовой гамме и утвержденным размерам, не допускается содержание элементов рекламы;

- запрещено использовать на фасадах зданий конструкции с меняющимся изображением;

- в центральной части города информационные вывески не должны быть выполнены отдельными буквами и знаками, не допускаются плоские изображения.

По результатам проверки к административной ответственности привлекли двух виновных, еще 16 пригласили на составление протокола об административном правонарушении. Штраф для физических лиц составляет от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических от 30 до 50 тыс. рублей.

Напомним, дизайн-код Ижевска начали разрабатывать еще в 2015 году. Для культурно-исторических зданий в центре города правила начали действовать в конце июля. Также утвердили штрафы за нарушение требований дизайн-кода.

Для чего дизайн-код Ижевску?


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз