Земли для многодетных семей временно не выделяют в Удмуртии

  • 4704
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Земли для многодетных семей временно не выделяют в Удмуртии
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Выдачу земли для многодетных семей временно приостановили в Удмуртии. Об этом сообщил руководитель республики Александр Бречалов во время традиционной программе «Утро с главой Удмуртии» на радио «Комсомольская правда - Ижевск».

Я остановил раздачу земельных участков без коммуникаций, потому что мы в тупик заводим ситуацию, миллиарды рублей нужны
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам главы региона, сложилась достаточно сложная ситуация: для того, чтобы подвести коммуникации к уже выданным земельным участкам, требуются значительные суммы.

Мы подсчитали – около 1,5 миллиардов нужно, чтобы коммуникации провести в Люлли. То же самое, наверное, по другим участкам
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Глава региона уточнил, что Люлли внесли в планы по газификации и строительству дороги, а также выделили деньги на проектирование. Однако точные сроки реализации на сегодняшний день неизвестны, так как на эти цели понадобятся огромные по меркам регионального бюджета средства.

Еще одним аргументом для временной приостановки программы стали зафиксированные в регионе случаи, когда многодетные семьи, получив землю, продавали участок и повторно вставали в очередь. Чтобы избежать подобных инцидентов, власти Удмуртии рассматривают опыт коллег из Краснодарского края.

Получил землю – в собственность ты ее можешь оформить только с вводом жилья, а до этого времени – в долгосрочную аренду, чтобы не было возможности отчуждения
Александр Бречалов, глава Удмуртии

По словам Александра Бречалова, в первой половине 2019 года региональные власти создадут план работы с многодетными семьями, который будет касаться не только вопросов выделения земли, но и поддержки в целом.

Сейчас я не отвечу по срокам по конкретной территории, но в первой половине 2019 года мы должны людям дать разъяснения, как мы будем предоставлять участки, и что будет с коммуникациями по уже предоставленным участкам
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, что строительство централизованного водопровода для микрорайона Люлли Ижевска, где администрация города и республики выделили земельные участки под строительство индивидуального жилья для многодетных семей, может обойтись в 245 млн рублей.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз