Проект Исламского культурного центра в Ижевске доработает Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии

  • 1050
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Проект Исламского культурного центра в Ижевске доработает Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Проект Центра Исламской культуры в Ижевске решили доработать в муфтияте Удмуртии. В этом деле им будет помогать Центр развития дизайна, городской среды и энергосбережения республики, рассказал ИА «Удмуртия» руководитель администрации духовного управления мусульман республики Исмагил Шайхутдинов.

Однозначно будем дорабатывать проект. В этом нам будет помогать команда Вячеслава Правдзинского. Мы им полностью доверяем
Исмагил Шайхутдинов, руководитель администрации духовного управления мусульман Удмуртии

Напомним, в 2017 году мусульмане Удмуртии сообщили, что планируют построить Исламский культурный центр в Октябрьском районе Ижевска. Предполагалось, что он появится на заброшенном участке между Республиканской клинической психиатрической больницей и домами № 98, 96, 94 по улице 30 лет Победы. Однако местные жители выступили против застройки. 

По словам Исмагила Шайхутдинова, изначально по проекту намечалось строительство двухэтажного здания, детских игровых и спортивных площадок, обустроенной лыжной трассы с теплыми раздевалками. Первый этаж предполагалось отдать под кружки, клубы, секции и конференц-зал. На втором этаже должна была расположиться молельная комната. Также авторы проекта хотели открыть здесь медицинский центр для реабилитации детей с ДЦП.

Мы готовы выслушать все пожелания жителей нашего города и поменять проект. Будем думать и над названием центра. Также продолжим наши встречи с населением, городскими и республиканскими властями
Исмагил Шайхутдинов, руководитель администрации духовного управления мусульман Удмуртии

Вячеслав Правдзинский сказал, что его команда приступила к изучению данного проекта.

Отметим, глава Ижевска Олег Бекмеметьев во время прямого эфира радио «Комсомольская правда-Ижевск» заявил, что в скором времени должны пройти общественные обсуждения по данному вопросу.

Как сообщила пресс-служба администрации города, муниципальные власти получили заявление от министерства имущественных отношений республики об отзыве своего запроса на предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования в отношении земельного участка на улице 30 лет Победы. В связи с этим администрация города отменила общественные обсуждения. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.

Наши партнеры

Наверх
Вниз