В «Удмуртнефти» прошёл отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды»

  • 380
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В «Удмуртнефти» прошёл отборочный тур корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды»
Фото: Удмуртнефть

В отборочном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звёзды» приняли участие более 120 человек – сотрудники «Удмуртнефти», её дочерних обществ и их дети, а также учащиеся Роснефть-классов. Они представили творческие номера и работы по пяти номинациям: «Хореография», «Вокал», «ВИА», «Эстрадно-цирковой и оригинальный жанр» и «Отражение» (художественные работы и фотографии). Больше всего было представлено вокальных и хореографических номеров.

Популярностью среди нефтяников пользуется номинация «Отражение», на конкурс поступило 34 художественные работы. Жюри фестиваля представляли известные деятели искусств и заслуженные работники культуры РФ, а также руководители предприятия.

За прошедшие годы уровень работ участников фестиваля заметно вырос. Лучший рисунок – это тот, который настраивает на философские рассуждения, имеет грамотную композицию и правильное цветовое решение. Детские работы в этом плане более раскрепощённые, немало в «Удмуртнефти» сильных конкурсных работ и от взрослых.
Александр Власов, директор ДШИ № 9 Ижевска

Представленные номера характеризовались жанровым разнообразием. Это были танцы и песни, исполненные в стилях рок, хип-хоп, фольклор, блюз и другие. На фестивале ярко проявили себя дети, в том числе ученицы Роснефть-класса из г. Сарапула – Виктория Шайдуллина и Ульяна Ножкина. Они представили сюжетно-ролевой танец. Выразительно исполнили пантомиму «Мечта» оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Михаил Жмаев и его супруга Мария, победители фестиваля 2017 года. Мастерски спела песню «Aqua» Дарья Абрамова, дочь начальника региональной инженерной технологический службы ОАО «Удмуртнефть» Андрея Абрамова. Массу положительных эмоций подарили зрителям участники дуэта BayanShow Станислав Воронин, помощник бурильщика ООО «Удмуртнефть-Бурение» и Михаил Кузнецов, виртуозно сыграв на баяне и аккордеоне попурри из произведений И.С. Баха. Ярко и задорно прозвучали народные мотивы в татарской песне оператора обезвоживающей и обессоливающей установки Руслана Муллахметова.

Жюри выбрало победителей, которые продолжат борьбу в зональном туре. Он пройдёт с 13 по 18 мая в Уфе.

СПРАВКА

«Роснефть зажигает звезды» – ежегодный фестиваль, предоставляющий сотрудникам возможность для творческого роста и демонстрирующий разнообразие культуры регионов-участников фестиваля.

Наши партнеры

Наверх
Вниз