Рабочие профессии остаются востребованными на рынке труда Удмуртии

  • 513
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Рабочие профессии остаются востребованными на рынке труда Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

Рабочие профессии остаются востребованными в республике. Их доля составляет 64% от общего количества вакансий, сообщает пресс-служба регионального министерства социальной политики и труда.

В январе и феврале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился спрос на рабочую силу в Алнашском, Балезинском, Граховском, Дебесском, Камбарском, Увинском, Юкаменском, Шарканском районах и в городах Глазов и Сарапул. Среди самых востребованных остаются водители автомобиля, продавцы продовольственных товаров, электрогазосварщики, повара, швеи, дворники, бетонщики, плотники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, арматурщики, монтажники.

В базе данных государственной службы занятости населения имеются указанные вакансии. Средняя заработная плата водителя автомобиля 27 107 рублей, у электрогазосварщика – 34 392 рубля
пресс-служба министерства социальной политики и труда Удмуртии

В республике на 1 февраля этого года зарегистрировали 7622 безработных. Жители могут узнать о вакансиях в базе данных государственной службы занятости, в которой представлено более 11 тыс. предложений о работе. За январь 2019 года при содействии службы занятости работу нашли 783 человека, в том числе 34 инвалида.

Напомним, в январе в Ижевске снизился уровень безработицы. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз