Министр культуры Удмуртии: Международный конкурс «Татар кызы -2019» проведем в Ижевске на достойном уровне

  • 1495
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Министр культуры Удмуртии: Международный конкурс «Татар кызы -2019» проведем в Ижевске на достойном уровне
Фото: vk.com/ Татар кызы

Делегация из Татарстана приедет в ближайшее время в Ижевск для обсуждения вопросов организации Международного конкурса «Татар кызы» (0+). Об этом сообщил журналистам министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев.

Вопрос обсуждается на уровне руководителя аппарата правительства Сергея Смирнова. Есть рабочая группа. У нас есть опыт проведения конкурса на региональном уровне. И международный конкурс сможем провести на достойном уровне, не хуже чем в Казани в прошлом году
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Как рассказала ИА «Удмуртия» заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова, рабочая группа состоит из представителей министерства культуры региона, министерства национальной политики республики и подведомственных учреждений - Дома Дружбы народов и Дома молодежи.

В конце февраля или начале марта к нам приедет представитель дирекции конкурса «Татар кызы» Табрис Яруллин, и мы проведем совместный оргкомитет по этому мероприятию
Людмила Соковикова, замминистра национальной политики Удмуртии

Людмила Соковикова отметила, что дирекция конкурса всю организацию мероприятия берет на себя. Удмуртия должна предоставить зал вместимостью 800-1000 человек.

Еще с нас культурная программа для участниц. Их будет 12-13 человек. Они приедут дня за три-пять до начала конкурса. Девочкам нужно показать Ижевск, татарскую школу, детский сад. Волонтеры нужны будут с нашей стороны
Людмила Соковикова, замминистра национальной политики Удмуртии

Министр культуры республики Владимир Соловьев отметил, что в республике активно работает молодежная организация «Иман». Они запустили республиканский конкурс «Татар кызы» в 2011 году и у них накопился большой опыт в организации мероприятия. В этом году финал республиканского конкурса состоится 5 апреля в филармонии.

Я каждый год прихожу на финал. Организаторы постоянно бывают у меня, вопросы с ними решаем. Очень активная группа татарской молодежи
Владимир Соловьев, министр культуры Удмуртии

Людмила Соковикова также подчеркнула, что в организации Международного конкурса «Татар кызы - 2019» будут участвовать Региональная национально-культурная автономия татар, Татарский общественный центр и союз татарской молодежи «Иман».

Напомним, Международный конкурс «Татар кызы - 2019» пройдет в Ижевске 27 сентября. 

Студентка Ижевской государственной медицинской академии Диляра Гильмутдинова в ноябре 2018 года победила в Международном конкурсе красоты «Татар кызы-2018» и обеспечила Ижевску право принять это значимое мероприятие в 2019 году. В интервью ИА «Удмуртия» девушка призналась, что шестой курс – самый ответственный и все свое время посвящает учебе. Также в скором времени она планирует поступить в автошколу. Ведь у нее уже есть свой автомобиль – главный приз конкурса. 

Победительница Международного конкурса «Татар кызы - 2018»: появился повод записаться в автошколу


Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз