Жители Глазова отметят Масленицу 9 марта

  • 1352
  • 0
Глазов / Удмуртия
Жители Глазова отметят Масленицу 9 марта
Фото: Алексей Арзамасцев

Жители Глазова 9 марта отпразднуют широкую Масленицу (0+). Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. 

Мероприятие начнется в 11:00. Центром празднования Масленицы станет площадка перед ледовым дворцом «Глазов-Арена». Для жителей северной столицы Удмуртии организаторы подготовили конкурсы, игры, театрализованные представления и народные гуляния. Каждый желающий сможет распробовать за чайными посиделками масленичные угощения у прилавков торговых рядов.

Помимо таких традиционных масленичных мероприятий, как народная русская забава «масленичный столб» и сжигание чучела, для гостей праздника подготовили обширную развлекательную программу, состоящую из силовых спортивных состязаний, турнира по метанию валенка, выставки чучел Масленицы и танцевального марафона. Посетители смогут приобрести изделия народно-прикладного творчества.

Кроме того, во время Масленицы в ледовом дворце «Глазов-Арена» с 11:00 до 15:00 пройдет форум здоровья с выставкой-дегустацией продуктов здоровья, проверкой организма и оказанием медицинских услуг.

Еще одним, параллельно проходящим Масленице мероприятием, станут соревнования в рамках российского турнира по танцевальному спорту «Золотая рыбка-2019», который состоится в доме спорта «Прогресс». В соперничестве примут участие около 500 танцоров в возрасте от 5 до 15 лет из Ижевска, Сарапула, Воткинска, Нижнего Новгорода, Тюмени, Пермского края и Кировской области.

Напомним, что широкую масленицу отметят в Ижевске  и в музее-заповеднике «Лудорвай». Оба мероприятия пройдут 10 марта.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз