Детский парламент появится в Удмуртии

  • 1335
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Детский парламент появится в Удмуртии
Фото: Григорий Фомин

19 марта во Дворце детско-юношеского творчества состоится заседание, которое ознаменует создание детского парламента республики. Об этом корреспонденту ИА «Удмуртия» заявила уполномоченный при главе региона по правам ребенка Ольга Авдеева.

Парламент полностью состоит из детей. Мы провели большую работу. В парламент войдут представители всех районов, всех муниципальных образований – сел и городов Удмуртии. То есть каждое муниципальное образование отправило анкеты тех детей, которые, на их взгляд, действительно достойны входить в парламент и имеют опыт участия в общественной жизни в роли волонтеров, активистов
Ольга Авдеева, уполномоченный при главе Удмуртии по правам ребенка

Первое заседание парламента продемонстрирует инициативу участников в рассмотрении проблем и принятии решений. Парламент даст детям возможность работать в команде, вносить свой вклад в коллективное дело, высказывать собственный взгляд и делиться своими мыслями и идеями. На первое заседание детского парламента приедут около 80-90 человек со всей Удмуртии.

Заседание поделят на различные тематические площадки: информационная безопасность, образование и культура, спорт и здоровый образ жизни, экология, семья, государственное управление Удмуртии, особенности работы в команде и так далее. Каждый ребенок сможет попасть на ту площадку, тема которой его заинтересует.

Приглашенными экспертами заседания детского парламента станут депутаты Государственного совета Удмуртии, министры, представители исполнительной власти.

Детский парламент станет функционировать как совещательный и коллегиальный орган, который проводит собственную деятельность на общественных началах. Итоги, подведенные на сессиях парламента, станут носить рекомендательный характер.

Главными задачами детского парламента республики станут формирование процесса принятия решений по вопросам, касающихся интересов несовершеннолетних, а также организация сотрудничества уполномоченного при главе Удмуртии по правам ребенка с детьми.

Напомним, региональный центр для одаренных детей появится в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз