Главные новости: Победа Алины Загитовой на чемпионате мира и первая поставка молочных продуктов в Китай

  • 706
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: Победа Алины Загитовой на чемпионате мира и первая поставка молочных продуктов в Китай

Спортсменка из Удмуртии Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию 2019 года, а власти республики подписали международный договор на поставку первой партии молочной продукции в Китайскую Народную Республику. Читайте в материале ИА «Удмуртия» о самых актуальных новостях пятницы, 22 марта.

Она сделала это!

Уроженка Ижевска Алина Загитова выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, который проходит в японском городе Сайтама. Загитова опередила в борьбе за золотую медаль Элизабет Турсунбаеву из Казахстана и соотечественницу Евгению Медведеву, идеально исполнив в произвольном выступлении композицию «Кармен». 

40 тонн мороженого в Китай

Компания ОАО «Милком» из Удмуртии подписала международный контракт на поставку первой партии молочной продукции в Китайскую Народную Республику. В месяц планируется поставлять 500 тонн молочной продукции и 40 тонн мороженого. 

Александр Бречалов в Якшур-Бодье: главное - здоровье

Как расширить местный физкультурно-оздоровительный комплекс, будет ли резиновое покрытие на крытом катке и какие перспективы у очистных сооружений в районе, сколько ФАПов построят - решали на встрече с Александром Бречаловым активисты района.

Визит Бречалова в Якшур-Бодью: главное - здоровье


Новый оператор «Автовокзалов Удмуртии»

Оператором «Автовокзалов Удмуртии» может стать онлайн-сервис BlaBlaCar.

Как эксперимент, на сегодняшний день «Автовокзалы Удмуртии» ведут переговоры с BlaBlaCar. В этом случае BlaBlaCar будет выступать оператором по реализации билетов. Автобусы все равно будут отправляться с автовокзала, будут проходить все соответствующие проверки
Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Старт нового проекта в Удмуртии

Проект общественной палаты России «Диалог с прокурором» стартовал в Удмуртии.

Основная цель и миссия заключается в том, что в первую очередь для вас, для молодежи, привнести основные возможности и линейные навыки, как правильно работать, контактировать, обращаться в прокуратуру Российской Федерации, в частности, в регионах
Султан Хамзаев, руководитель проекта «Трезвая Россия»

Велосипед за счет продажи блинов

60 тысяч рублей, собранных с продажи блинов на Масленичном марафоне в Сарапуле, передали обществу инвалидов. На остальные деньги купили большой трёхколёсный велосипед для 13-летней Маши Мещеряковой. Она инвалид с детства. Дома есть двухколёсный, но ездить на нём ей неудобно. А на новом будет кататься, как только станет тепло. 

90 миллионов на переобучение

91 млн 199,4 тыс. рублей направили в Удмуртию на профессиональное обучение и повышение квалификации работников предприятий в рамках федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». 

Тренировка с чемпионом

Биатлонист Иван Черезов проведёт открытую тренировку 27 марта в Ижевске. Ее организуют в преддверии любительских соревнований «Калашников Биатлон Фест». Начало в 18:00 на базе РССК им. Демидова. Соревнования пройдут 30 марта. 

Маленькая девочка и немаленькие победы

Софья Лазарева из Сарапула завоевала три золотых и одну серебряную медали на втором этапе детского турнира по плаванию «Кубок Золотого Кольца». Пловчиха стала лучшей в своей категории на дистанциях 800, 400 и 200 метров вольным стилем, а также финишировала второй на дистанции 100 метров стилем баттерфляй. Соревнования проходили в Йошкар-Оле. 

Когда отмечаем Сабантуй в Удмуртии?

Самыми первыми в регионе Сабантуй отметят в Балезинском районе – 8 июня. Республиканский праздник пройдет в Можге 15 июня. Также в этот день «свадьба плуга» состоится в Сарапуле. В Воткинске Сабантуй запланирован на 22 июня, а в Ижевске – 23. 

Допуск есть и разрешение будет

Аэропорт Ижевска в 2019 году примет самолёты Embraer E-170, Boeing 737 и их модификации. Допуск самолётов Embraer есть у Ижавиа с марта. А разрешение на приземление Boeing планируют получить во втором квартале этого года.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз