Поисковому движению Удмуртии исполнилось 30 лет

  • 993
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Поисковому движению Удмуртии исполнилось 30 лет
Фото: Татьяна Пунгина

30 лет исполнилось поисковому движению Удмуртии. Отметить юбилей собрались все поисковики республики, представители власти и журналисты. 

Нормативную базу по регулированию поисковых движений нужно привести в порядок – это первое. Второе – общественные организации поисковиков объединились на единой платформе, были не разрознены. Третье – республика нуждается в том, чтобы движение развивалось. Мы будем все усилия прилагать, для того чтобы у ребят была материально-техническая возможность осуществлять все выезды и работы
Сергей Смирнов, руководитель администрации главы и правительства Удмуртии

Личные вещи и боеприпасы бойцов и командиров Красной Армии

13 фото

Главная цель отрядов - сохранить память о мужестве и героизме нашего народа во время Великой Отечественной войны. За время своей деятельности поисковики нашли и перезахоронили останки более 6,5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии. В работе волонтерам нужна финансовая помощь.

У нас существует большой объем грантовой поддержки президента России. Также у нас есть другие виды поддержек, в целом – примерно 20 миллионов рублей в России выделяется на поддержку некоммерческих организаций
Ильдар Бикбаев, депутат Госдумы Федерального собрания России

На мероприятии поисковики предложили открыть музей трудовой и боевой славы региона. А ещё электронный банк данных о людях, погибших во время ВОВ в эвакогоспиталях Удмуртии и захороненных республике. Предложения рассмотрят власти.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз