100 лет государственности Удмуртии

Тихий час могут ввести в Удмуртии

  • 6148
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Тихий час могут ввести в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Госсовет республики сейчас разрабатывает законопроект о введении часов тишины в дневное время. Об этом журналистам рассказала председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы регионального парламента Елена Дербилова.

У нас поступают многочисленные обращения граждан. Это больше жители городов. Последние обращения были из Ижевска и Глазова. Нас очень торопят, чтоб мы приняли отдельный закон об охране тишины и покоя. Данная инициатива неоднократно обсуждалась на заседании рабочей группы при постоянной комиссии
Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии
 

В проекте закона хотят прописать «тихое время» днем с 13:00 до 15:00 и ночью с 22:00 до 8:00 в будни и до 9:00 в выходные.

Сейчас комиссия собирает предложения от жителей Удмуртии. Их уже 35. Например, предлагают запретить ремонты в выходные. Другие, напротив, заявляют, что эти дни – единственное время для работ по дому.

Нам нужно учесть все предложения. То, что актуально для городских жителей, для селян очень тревожно <…> Селяне уже забили тревогу: если мы установим час тишины, мы сорвём все посевные и уборочные работы.
Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии
 

В законопроекте еще пропишут санкции. Предлагают физлица штрафовать на сумму от 2 до 5 тыс. рублей, а юрлица – от 10 до 30 тыс. рублей.

Отметим, сейчас по закону Удмуртии «Об установлении административной ответственности за отдельные виды нарушений» запрещено шуметь с 23:00 до 7:00. За нарушение предусмотрен штраф на сумму от 1 тыс. до 2,5 тыс рублей для физлиц, для должностных – от 3 до 5 тыс. рублей, для юрлиц – от 10 до 15 тыс. рублей.

Три года назад пресс-служба республиканского парламента сообщала о подобной инициативе одной из жительниц Удмуртии. Она предлагала запрет на строительные работы в многоквартирных домах в период обеда, с 13 до 15 часов. 

Напомним, недавно в Удмуртии приняли закон о запрете курения на остановках и общественных местах.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз