Ижевск+11 °C
16 июня 2019 Воскресенье
16+

Кастинг на конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019» пройдет в Ижевске

  • 462
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Кастинг на конкурс «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019» пройдет в Ижевске
Фото: vk.com (МИР ФИННО-УГРИИ 2018)

9 апреля в Удмуртском государственном университете выберут участницу для конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019». Как рассказал ИА «Удмуртия» руководитель отдела по внеучебной и воспитательной работе вуза Максим Стерхов, конкурс в этом году пройдет в мае в Ханты-Мансийске.

Только в трёх регионах проводился этот конкурс - в Марий Эл, Мордовии и Удмуртии. Ассоциация финно-угорских университетов приняла решение съездить в Ханты-Мансийск, потому что нужно уже познакомиться и с их культурой, ведь они еще ни разу не выигрывали
Максим Стерхов, руководитель отдела по внеучебной и воспитательной работе УдГУ

Максим Стерхов отметил, что к участницам отбора предъявляется не так много требований. Девушки должны знать удмуртский язык, традиции и обычаи своего народа. Кандидаток будет оценивать и победительница прошлого конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии» — студентка УдГУ Евгения Аркова. Она поделиться своим опытом участия в международном конкурсе и даст советы.

В этом году участницам Международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии – 2019» предстоит пройти несколько испытаний, среди которых дефиле в национальных костюмах, творческий номер и пресс-конференция.

Отметим, участницами конкурса могут студентки вузов, которые входят в Ассоциацию финно-угорских университетов. Удмуртию в ней представляют два вуза: Удмуртский государственный университет и Глазовский пединститут им. Короленко.

Кроме того, ранее конкурс проходил в том регионе, чья представительница становилась победительницей. Так, в 2015 году после победы студентки Удмуртского госуниверститета Алины Антоновой, конкурс финно-угорских красавиц принимал Ижевск. Однако год назад правила изменили.

Напомним, в прошлом году конкурс «Мисс Студенчества Финно-Угрии – 2018» прошел в Йошкар-Оле. Честь Удмуртии защищали две студентки Евгения Аркова и Елизавета Третьякова.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз