Ижевск+13 °C
16 июня 2019 Воскресенье
16+

Скончался бывший депутат Госдумы от Удмуртии Евгений Богомольный

  • 3447
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Скончался бывший депутат Госдумы от Удмуртии Евгений Богомольный
Фото: facebook.com (Евгений Богомольный)

Рано утром 14 апреля ушел из жизни экс-гендиректор АО «Удмуртнефть» и бывший депутат Госдумы России Евгений Богомольный. Об этом сообщила дочь Евгения Богомольного – Екатерина, на его странице в социальной сети «Фейсбук».

К прискорбному сожалению, Евгений Исаакович Богомольный, сегодня в 6:00 ушел из жизни
Екатерина, дочь бывшего депутата Госдумы от Удмуртии Евгения Богомольного

Евгению Богомольному было 66 лет.

СПРАВКА

Евгений Богомольный родился в семье нефтяников 29 декабря 1952 года на Украине в городе Дрогобыч Львовской области.
Учился с 1970 по 1975 год в Московском институте нефтехимической и газовой промышленности имени И. М. Губкина по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». Окончил ВУЗ с отличием.
После распределения, в августе 1975 года Евгения Богомольного направили на работу в «Удмуртнефть». Начав карьеру в Ижевске с должности оператора по добыче нефти, в 1993 году становится главным инженером предприятия. С 1996 по 2003 год являлся генеральным директором АО «Удмуртнефть».
Евгений Богомольный три раза избирался депутатом городской думы Ижевска, два раза - депутатом Госсовета Удмуртии. Являлся советником президента республики по вопросам нефтяного комплекса.
Стал в декабре 2003 года депутатом Государственной думы России по Ижевскому избирательному округу №29. Представлял Удмуртию в Госдуме страны в течение двух ее созывов.
Евгений Богомольный – лауреат множества государственных и республиканских премий и наград. Являлся членом нескольких международных и российских научных академий и союзов. Автор более 40 научных работ и 60 изобретений.

Редакция ИА «Удмуртия» выражает соболезнования родным и близким Евгения Богомольного.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз