Компенсацию при переходе на спутниковое телевидение получат жители Удмуртии

  • 900
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Компенсацию при переходе на спутниковое телевидение получат жители Удмуртии
Фото: Алексей Арзамасцев

Удмуртия с 15 апреля перешла на цифровое телевещание. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава республики Александр Бречалов.

С сегодняшнего дня на территории Удмуртии будет осуществлено отключение эфирного аналогового вещания телевизионных каналов, входящих в мультиплекс цифрового вещания. Это событие является завершающим этапом программы перехода на цифровое вещание
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Всем жителям, которые оказались вне зоны приема цифрового телевидения, выплатят компенсацию на приобретение оборудования для приема спутникового сигнала. Максимальный размер выплаты составит 4,5 тыс. рублей. Также компенсацию до 1 тыс. руб.лей на покупку цифрового оборудования получат жители региона, чей доход превышает размер прожиточного минимума не более чем в полтора раза.

Отмечается, что в республике на компенсацию запланировали 10 млн рублей. На данный момент имеется только одна заявка по компенсации за спутниковое оборудование.

Сейчас на территории Удмуртии люди, которые смотрят аналоговое телевидение, чуть превышает 1%. Кроме того, подворовые обходы продолжатся до 1 июня этого года
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

В марте 2019 года начала работать региональная горячая линия по ответам на вопросы жителей, а также по приему заявок на услуги по настройкам оборудования. С 18 марта обратились 3 тыс. 300 граждан. 450 волонтеров, 39 социальных работников привлекли для помощи.

Кроме этого глава Удмуртии подчеркнул, чтобы правоохранительные органы и главы районов обратили внимание на спекуляции, и не допускали обмана и оплаты услуг за подключение к цифровому телевещанию.

Волонтеры ходят в форменной одежде и у них есть волонтерская книжка. Кроме того, волонтеры приходят исключительно после звонка на горячую линию и после договоренности о конкретном времени и месте
Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии

Переход на цифровое вещание началось в 2010 году. За это время в Удмуртии построили 38 объектов цифрового телевещания, из них с нуля -  29. Первые пять объектов начали вещание в 2014 году, а к концу 2018 года, после запуска вещания на всех объектах, охват населения республики цифровым телевидением составил более 99%. 

Наши партнеры

Наверх
Вниз