Удмуртэнерго поддерживает экологическую безопасность производства

  • 834
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Удмуртэнерго поддерживает экологическую безопасность производства
Фото: пресс-служба Удмуртэнерго

В рамках «Программы обеспечения экологической безопасности», направленной на минимизацию негативного воздействия производственной деятельности компании на окружающую среду, свои мероприятия реализует филиал МРСК Центра и Приволжья – Удмуртэнерго. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Так, в Удмуртэнерго проводятся внутренние экологические аудиты на соответствие требованиям действующего природоохранного законодательства и санитарно-гигиенических норм

Также специалисты филиала меняют маслонаполненные вводы на вводы с твердой изоляцией. Такое модернизированное оборудование обеспечивает более надежную и эффективную работу и экологическую чистоту эксплуатации. Продолжается техперевооружение открытых и закрытых распределительных устройств на подстанциях филиала с заменой 15 масляных выключателей на вакуумные, которые не загрязняют окружающую среду. Данные выключатели отличаются пожаро- и взрывобезопасностью, отсутствием шума при операциях, высокой коммутационной износостойкостью, а также повышенная степенью надежности.

В 2019 году на объектах Удмуртэнерго продолжат замерять уровень загрязнения окружающей среды от стационарных источников, уровень шума и электромагнитных излучений от подстанций и линий электропередач, анализ подземных вод, а также обустройство площадок для временного накопления отходов.

Кроме того, чтобы исключить гибель птиц и уменьшить зону вырубки деревьев, энергетики меняют голые электрические провода на самонесущие изолированные (СИП)

Эти провода не только долговечны, надежны и энергоэффективны, но и электробезопасны. Всего в текущем году планируют заменить и оснастить СИП 150 км воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ. Также специалисты Удмуртэнерго продолжают устанавливать на воздушные линии электропередач специальные птицезащитные устройства - их элементы изготовлены из полимерных диэлектрических материалов, устойчивых к осадкам, порывам ветра, колебаниям температур и воздействию ультрафиолета, отличаются прочностью и долговечностью.

противоприсадочные провода

В текущем году в филиале пройдут акции по сбору макулатуры, субботники по уборке и благоустройству территорий энергообъектов.

Энергетики постоянно совершенствуют систему экологического менеджмента филиала в соответствии с международным стандартом ISO 14001.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз