Онлайн-трансляции со стройплощадки школы организуют для жителей улицы Берша в Ижевске

  • 1093
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Онлайн-трансляции со стройплощадки школы организуют для жителей улицы Берша в Ижевске
Фото: Алексей Арзамасцев

Общественный контроль над строительством новой школы на улице архитектора Берша в Ижевске усилят по просьбам родителей микрорайона. Об этом сообщили в пресс-службе ижевской администрации по итогам встречи главы города с жителями улицы.

Встреча старших по домам и Олега Бекмеметьева прошла накануне в «Доме дружбы соседей» – так жители назвали помещение в одной из новостроек, которое сами благоустроили для разных активностей. 

Главный вопрос к городскому главе – ход строительства школы. Олег Бекмеметьев информировал, что новая школа на 1224 места по плану появится к июню 2020 года, а в сентябре начнут обучение.

Что касается общественного контроля: муниципалитет предоставит доступ к онлайн-трансляции, которая по закону ведется на площадке. Также активисты смогут общаться с заказчиком строительства - МКУ «Горстрой».

Руководитель города заверил: новая школа будет муниципальной и при распределении мест, прежде всего, припишут детей с улицы Берша.

Детские сады - еще один актуальный вопрос для микрорайона. Застройщик уже разработал проектно-сметную документацию на 2 новых детских сада.

Теперь будем стараться получать федеральное финансирование под строительство этих объектов
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

При содействии застройщика еще пересмотрят организацию транспортной схемы внутри микрорайона. Сделают это для удобства движения и парковки личного автотранспорта. Жители ещё считают, нужно изменить размещение пешеходных переходов на улице Союзной. Этот вопрос поручили Управлению благоустройства и транспорта. А разбираться в проблеме с мутной водой из-под кранов будут в Управлении ЖКХ совместно с Ижводоканалом и управляющей компанией, которая обслуживает микрорайон.

Участники встречи договорились, что общение в таком формате станет регулярным. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что два километра улицы Берша отремонтируют в 2019 году. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз