Ижевчане раскрасили стены детской больницы

  • 695
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Ижевчане раскрасили стены детской больницы
Фото: vk.com (Ирина Мамаева)

Этаж травматологического отделения детской больницы на Наговицына, 10 раскрасили жители Ижевска. Их собрала художница Ирина Мамаева.

Я просто пригласила людей в соцсетях. Пришло более 55 человек за два с половиной дня <…> Приходили рисовать не только художники, но и инженеры, бухгалтера, юристы. И с детьми приходили.
Ирина Мамаева, художница

Инициатором преображения стал врач отделения. Станиславу Семёнову не нравились белые стены коридора. Договорился с магазином красок. Они бесплатно привезли около 30 литров разноцветных акриловых красок, а ещё кисточки и валики.

Просто банально хотелось как-то украсить стены, сделать их ярче. Я посчитал, что и детишкам будет интереснее, повеселее пребывать в отделении.
Станислав Семёнов, врач детской больницы №2
 

В пятницу маленьких пациентов перевели в другое отделение. В безликом коридоре начала творить Ирина. Карандашом вывела эскизы животных и героев сказок. В выходные пришли ижевчане и взялись за кисточки.

Это была большая раскраска по номерам. Если было желание, те, кто раскрашивал, могли добавить что-то своё.
Ирина Мамаева, художница
 

Такой проект Ирина реализовала впервые. Но восторженные глаза художников-любителей натолкнули на мысль создать фестиваль.

У меня есть планы создавать подобные мероприятия. Может быть сделать даже фестивалями. Сезонно, летом или раз в месяц. Потому что очень много желающих рисовать было. Люди хотят действительно. Им это интересно.
Ирина Мамаева, художница
 

Результаты работы оценили юные пациенты. Доктор говорит, им очень понравилось. Теперь всегда ходят с улыбкой. Значит и выздоравливать будут быстрее.

Раскрашенный коридор детской больницы №2

6 фото

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз