Ижевск+19 °C
23 августа 2019 Пятница
16+

Дети, яблони, салют: Ижевск после парада 9 Мая

  • 955
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Дети, яблони, салют: Ижевск после парада 9 Мая
Фото: Руслан Нуриахметов

Потомки героев - мы празднуем великий день семьями. Когда дети смеются, а взрослые рады, глядя на них, – это значит, что жизнь продолжается. 

9 мая - после парада в Ижевске


Вечный круг – торжество весны, природы и родной земли, которая цветёт по-майски. Не за это ли сражались? Счастливы те, кто живет и помнит, задумчивы и строги все, кто дожил и дошёл, а вечная память всем, кто остался. Тихой негромкой песней на привале Победы помянем своих солдат.

«Арсенал Победы» – у Дома правительства развернулась интерактивная площадка. Здесь легендарный пулемет Максима, другие образцы оружия, сегодня уже не опасного. Рядом дети облепили боевую разведывательно-дозорную машину и пушку. 

Прославленная «76-миллиметровка» - советская дивизионная и противотанковая пушка, образца 42-го года. Самое заслуженное и массовое артиллерийское орудие Великой Отечественной.

Признано специалистами таковым за выдающиеся боевые и эксплуатационные характеристики. 

Прямо возле Арсенала на традиционных состязаниях 9 мая студенты и школьники бегут свою «Эстафету Мира». И как дань памяти: смотрите на нас, ветераны – и мы достойны! Об этом же говорят организаторы ЗОЖ-мероприятия «Рекорд победы» на Набережной. На нём участники массово должны отжаться или присесть - в общей сложности столько же раз, сколько дней минуло с той войны.

Вообще у нас большая проблема есть: мы кричим о том, что ЗОЖ – важно, но ЗОЖем занимается мало кто, поэтому данная акция – она как пропаганда здорового образа жизни. Мы хотим показать, что 9 мая – это не повод выпить. А это повод собраться всем вместе и отдать такую дань памяти, показать нашим ветеранам и тем, кто за нами наблюдает сверху, что мы – здоровы, мы – вместе, и мы помним об этом подвиге наших предков! Мы отжались 27 тысяч и 28 раз – ровно столько дней прошло со Дня Победы, - и не зря, в общем-то, за нас они сражались!
Снежана Бакирова, старший методист центра подростковых клубов «Пульс»

Допоздна люди несли гвоздики к Вечному огню и рассказывали детям, почему мы здесь сегодня, и о чем он - этот день. А у Дома правительства расцветали яблони - так было, так будет всегда в весеннем победном мае.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз