Жители Удмуртии получили в мае доплаты к пенсиям

  • 688
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Жители Удмуртии получили в мае доплаты к пенсиям
Фото: Алексей Арзамасцев

Более 37 тысяч жителей Удмуртии, у которых пенсия была ниже прожиточного минимума, в мае получили доплату. Об этом информирует пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) по республике.

По законодательству пенсия не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера. Сейчас в Удмуртии он составляет 8 тысяч 502 рубля. Если человек получает маленькую пенсию, то ее доводят до прожиточного минимума с помощью федеральной социальной доплаты. Ее сумма у каждого человека может быть разная
Елена Ананина, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Удмуртии

При предыдущих индексациях пенсия увеличивалась, но уменьшалась федеральная социальная доплата (ФСД). В этих условиях сумма пенсии и надбавки все равно не дотягивали до прожиточного минимума пенсионера.

В 2019 году вступил в силу новый механизм начисления пенсий, при котором федеральная социальная доплата не уменьшится. И пенсию, и надбавку увеличат на 7,05%. Это величина январской индексации. При их сложении получится сумма, которую теперь будут получать пенсионеры

Закон о январской индексации в 7,05% вступил в силу в апреле этого года. Тогда и произвели перерасчет пенсий. А в мае их начали выплачивать с учетом первых четырех месяцев 2019 года. То есть в мае жители Удмуртии получают проиндексированную пенсию + проиндексированную социальную доплату + величину роста социальной доплаты за 4 месяца.

С июня пенсионерам будут выдавать сумму, равную величине прожиточного минимума. Это уже проиндексированная пенсия, без надбавок. 

Дополнительная выплата пенсионерам стала возможна благодаря поправкам президента России в двух федеральных законах - «О государственной социальной помощи» и «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». 

Напомним, что также получить доплату могут пенсионеры отрасли АПК в Удмуртии.

Читайте ИА «Удмуртия»:
в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/udmurt.media
во ВКонтакте https://vk.com/udmurt.media
в Одноклассниках https://ok.ru/udmurt.media
Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз