Сообщи, где растёт борщевик в Ижевске

  • 2201
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Сообщи, где растёт борщевик в Ижевске
Фото: izh.ru (Официальный сайт муниципального образования город Ижевск)

Городские власти продолжают искать эффективные методы борьбы с борщевиком. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

За непринятие мер в отношении борщевика ответственность несет не только муниципалитет, но и собственники земельных участков. Владельцам земельных участков, заросших борщевиком, грозят штрафы
Дмитрий Рябов, главный специалист-эксперт отдела экологии и природных ресурсов Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска
 

В зоне риска находятся все окраины города. Городские власти уже утвердили план мероприятий по борьбе с опасным растением на 2019-2023 годы и заключили договор с Удмуртским государственным университетом. До конца августа специалисты учреждения обследуют места произрастания борщевика Сосновского. Составят карты-схемы засоренности, разработают методы борьбы и начнут ликвидацию очагов.

Горожане могут сообщить, где растет сорняк. Местонахождения борщевика собирают в администрации районов. Коммунальные службы оперативно скосят опасное растение. Еще жители могут написать о проблемных местах на сайте.

Напоминаем, эко-активисты обнаружили действенный способ борьбы с борщевиком. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз