Две новые деревни появятся в Удмуртии

  • 7214
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Две новые деревни появятся в Удмуртии
Фото: Руслан Нуриахметов

Две новые деревни образуют в Удмуртии. Проекты постановлений Госсовета республики рассмотрели на заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Первый населенный пункт – деревня Родники в Красногорском районе. Она появится на территории бывшей деревни Большие Котляки, которую исключили из учётных данных в 1978 году.  В 2003 году инициативная группа из 20 человек обратилась в администрацию Красногорского района о выделении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. На сегодняшний день здесь уже оформили 23 земельных участка и построили 19 домов. 52 человека числится на ее территории, 15 из них проживают постоянно. Они ведут личное подсобное хозяйство и занимаются плодовым садоводством. Также жители поселения в перспективе планируют открыть Центр экологического туризма и оздоровления.

Другая новообразованная деревня - Куртеково в Якшур-Бодьинском районе. Ее упразднили в 1963 году. Сейчас там на постоянной основе живут 12 человек, построили 10 домов. В будущем планируют довести количество домов до 20.

С инициативой создания новых деревень в Госсовет обратились советы депутатов Красногорского и Якшур-Бодьинского районов

Главная причина обращения – жители населенных пунктов имеют сложности при получении государственных и муниципальных услуг. Эти два населенных пункта не указаны в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления и в Реестре административно-территориальных единиц, административных территорий и населенных пунктов Удмуртии.

Депутаты постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению поддержали проекты постановлений. Также они одобрили законопроект об изменении границ сельских поселений. Деревню Квашур с прилегающими землями перенесут из муниципального образования «Брызгаловское» в «Зямбайгурское» Вавожского района.

Читайте ИА «Удмуртия»:

100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наши партнеры

Наверх
Вниз