«Россети» приобретут имущество Воткинских городских электросетей

  • 1395
  • 0
Санкт-Петербург / Россия
«Россети» приобретут имущество Воткинских городских электросетей
Фото: Григорий Фомин

Итоги объединения электросетей Удмуртии обсудили в рамках Петербургского международного экономического форума глава республики Александр Бречалов и генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский. Об этом сообщает пресс-служба администрации республики.

Для электросетевых компаний процесс несёт повышение операционной эффективности и, как правило, снижение операционных расходов на 60 млн. рублей в год. Для конечного потребителя – повышение надёжности электроснабжения и качества обслуживания через развитие интерактивных сервисов
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Отмечается, что продажа имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» стала крупнейшей сделкой на рынке региональной приватизации. Она принесла 3 млрд рублей в бюджет Удмуртии, рост налоговых поступлений на 40%.

Сотрудничество с Республикой Удмуртия в части консолидации является образцовым - с подписанием соглашения о приобретении электросетей в Воткинске мы собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности
Павел Ливинский, генеральный директор компании «Россети»

Для потребителей это – качество и безаварийность электроснабжения, а также из тарифа исключаются задублированные расходы на содержание. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз