Ижевск+11 °C
16 июня 2019 Воскресенье
16+

«АСПЭК-Домстрой» провел семинар «Pro Движение»

  • 298
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«АСПЭК-Домстрой» провел семинар «Pro Движение»
Фото: «АСПЭК-Домстрой»

Эксперты вместе с жителями микрорайонов на улице Берша определяли, как можно улучшить дорожно-транспортную сеть.

«PRO Движение» - проект о том, как сделать перемещение в микрорайонах «Восток» и «Тишино» на улице Архитектора П.П. Берша более комфортным и для пешеходов и для автомобилистов. В рамках этого проекта в процесс вовлекаются заинтересованные жители и представители расположенного в микрорайонах бизнеса, а также профильные городские службы. Экспертом выступает «Центр развития городской среды УР». Привлечение различных сторон позволяет организовать соучаствующее проектирование для формирования многогранного и объективного описания текущей ситуации, а в дальнейшем и разработки инструментов для оптимизации всех маршрутов и повышения удобства окружающей среды.

6 июня «АСПЭК-Домстрой»  и более 50 активистов микрорайонов «Восток» и «Тишино» в рамках 7 рабочих групп определяли проблемные точки в пешеходных, велосипедных и автомобильных маршрутах, предлагали варианты их решения и прокладывали новые схемы движения.

«АСПЭК-Домстрой»
Фото: «АСПЭК-Домстрой» ©
Новый формат сотрудничества позволил собрать полезную информацию для дальнейших действий. После открытого диалога, а также ранее проведенных полевых исследований и сбора 700 онлайн-анкет будет проведен тщательный анализ данных для составления технического задания на проектирование новых маршрутов. Результат этой работы будет представлен жителям для согласования. В этом плане проект выводит отношения между новоселами и застройщиком на иной уровень, где прислушиваются к мнению каждого и всегда готовы к улучшениям в разнообразных аспектах жизни.

В «АСПЭК-Домстрой»  планируют продолжить подобную практику и развивать полученный опыт. Благодаря этому микрорайоны на улице Берша превращаются в городское пространство, где удобно всем - и жителям разных возрастов, и их гостям, и бизнесу. Именно в такой среде зарождается добрососедство, и территория становится предметом гордости.

«АСПЭК-Домстрой»
Фото: «АСПЭК-Домстрой» ©
Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз