Более 15 национальных площадок могли посетить жители Ижевска на празднике «Гербер»

  • 707
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 15 национальных площадок могли посетить жители Ижевска на празднике «Гербер»
Фото: Мария Соловьева

Более 15 национальных площадок и три сцены могли посетить жители Ижевска на празднике «Гербер 2019».

Стало доброй традицией праздновать 12 июня три праздника: первый – День России, второй – День города, и третий – наш национальный праздник удмуртского народа «Гербер». Отрадно, что этот праздник с 1994 года отмечают именно здесь, в Березовой роще
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

День города и День России в Березовой роще отмечали сотни ижевчан и гостей столицы. Удмуртский национальный праздник «Гербер» собрал самые необычные площадки и мастер-классы, чтобы порадовать присутствующих. Здесь можно было найти торговые ярмарки с национальными сувенирами, книгами, головными уборами, предметами одежды и украшениями, несколько палаток с национальной кухней. На футбольном поле проходили спортивные состязания: прыжки парами через скакалку, гонки на «тракторах» и бег с препятствиями.

Удмуртский национальный праздник «Гербер 2019» 12 июня

10 фото

На большой сцене выступали знаменитые творческие коллективы республики: ансамбль «Италмас», «Тюрагай», «Шулдыр ӝыт», студия народного танца «Чебеляй». А на малой сцене участники мероприятия могли стать зрителями литературной читки и театральной викторины, поучаствовать в познавательном квесте, посмотреть на выступление детской школы-студии танца «Италмас», а так же стать свидетелями конкурса гармонистов.

И, конечно же, жемчужиной сегодняшнего дня, как всегда, по традиции является удмуртский национальный праздник «Гербер». Это видно по тому количеству людей, которые сегодня присутствуют в этом замечательном парке Березовая роща. Мы отмечаем окончание посевной
Олег Гарин, председатель Гордумы Ижевска

Также на празднике состоялось торжественное шествие колонн от районов города. Пройдя круг почета, представители районов складывали мешочки с крупой в специальную чашу в знак уважения и дружбы. После обрядовую кашу из этой крупы можно было попробовать всем желающим. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз