Почти 50 крупных мероприятий провели в День города в Ижевске

  • 782
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Почти 50 крупных мероприятий провели в День города в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

День города в Ижевске в этом году отмечают по-крупному. На 15 площадках организовали почти 50 больших мероприятий. Одно из них – «Матрёшка Fest» (Матрёшка Фест). Проводят его впервые.

Матрёшка здесь выступает символом, объединяющим народы, проживающие на территории нашей республики и нашей страны в целом. Впервые русская матрёшка примерила костюмы многих национальностей, проживающих на территории Удмуртии
Евгения Питомцева, организатор фестиваля «Матрёшка Fest»

День города-2019 в Ижевске


С символом фестиваля горожане могли сфотографироваться и поиграть. А ещё смастерить мини копию или раскрасить семейство матрёшек. На набережной поселили 10 семей - все разных национальностей.

Кому ближе спорт, собрались в Сквере Победы. Там занимались каратисты, баскетболисты, бейсболисты, любители покидать фрисби и даже фанаты киберспорта. Устроили соревнования и танцоры уличных стилей.

Предлагали ижевчанам поучаствовать и в благотворительном забеге. «Бежим с Кузей» в Ижевске проходит в третий раз. Инициатором несколько лет назад стал ижевский студент Никита Храмов. Он предложил пробежаться своим друзьям, чтобы собрать средства больному мальчику на лечение. На второй год уже пробежали 300 человек. Собрали около 500 тыс. рублей. А сегодня количество участников превысило 1000 человек. Бежали семьями и корпоративными командами.

Деньги с забега идут на покупки мазей-эмолентов для детей с ихтиозом. У них кожа ороговевшая. Мази позволяют смягчить кожу и обеспечить им полноценную жизнь. Таких ребят в Удмуртии трое, а в России – 17 человек
Надежда Ястребова, президент благотворительного фонда «Подари ЗАВТРА!»

Веселились ижевчане на всех площадках. Организаторы Дня города в этом году подобрали развлечения на любой вкус и возраст. Глядя на улыбки горожан, можно сказать - праздник удался.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз