«Пусть всегда будет Пушкин!»: в Ижевске отметили 220-летие поэта

  • 1203
  • 0
Ижевск / Удмуртия
«Пусть всегда будет Пушкин!»: в Ижевске отметили 220-летие поэта
Фото: Руслан Нуриахметов

На несколько часов ротонда за Домом правительства 12 июня превратилась в поляну времён Пушкина. Игры, музыка и танцы 19 века. И со всех сторон звучали произведения Александра Сергеевича.

День рождения Пушкина в Ижевске


Праздник организовали в честь 220-летия поэта. В сюжетную линию взяли идею художника Игоря Шайморданова о ситцевых Пушкиных.

Гостям раздавали цилиндры. Часть – заготовили заранее, а часть раскрасили ученики художественных школ прямо на празднике. В поэтическую атмосферу погружали и декорации. Одних фигур Пушкиных сделали целый микроавтобус.

За неделю до праздника нам дали эту работу. Печатали, клеили, накатывали на пластик, вырезали. Положили много сил. Получилось классно
Константин Данилов, изготовитель декораций для праздника «Пусть всегда будет Пушкин!»

Для ижевчан приготовили множество интерактивных площадок. На одной предлагали повторить почерк поэта пером и чернилами. Специальные гусиные собирали по деревням Удмуртии.

Как ручкой, только чтобы буквы были жирными, сильнее давишь
Дмитрий Соколов, впервые писал пером и чернилами

Ещё были фотозона с костюмами и кот ученый. Для маленьких ижевчан устроили детские забавы. С таким размахом день рождения поэта в Ижевске не отмечали. О ежегодном повторении организаторы пока молчат.

Напомним, в День города в Ижевске провели около 50 крупных мероприятий. А в финале праздника выступила Кристина Орбакайте.

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз