Семь организаций будут контролировать экологическую безопасность на объекте по переработке отходов в Камбарке

  • 1073
  • 0
Камбарка / Удмуртия
Семь организаций будут контролировать экологическую безопасность на объекте по переработке отходов в Камбарке
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Семь организаций будут контролировать экологическую безопасность на объекте по переработке отходов в Камбарке. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В самом начале выполнения работ в Камбарке на базе управления Минприроды Удмуртии был открыт региональный центр мониторинга. Специалисты отслеживали ситуацию по множеству параметров. <…> За эти годы взято более 6 тысяч 700 проб, проведено 63 тысячи исследований. Фактов превышения предельно допустимой концентрации не зафиксировано
Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
 

13 июня в Камбарке прошла встреча рабочей группы при общественной палате Удмуртии с жителями города и района. Дискуссию посвятили вопросам по перепрофилированию объекта по уничтожению химического оружия в производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности.

В Ижевске уже действует несколько небольших предприятий по переработке опасных отходов. Негативного воздействия на здоровье человека, на окружающую среду от них мы не ощущаем, потому что эти предприятия используют технологии, прошедшие экологическую экспертизу. А на потенциальном производстве в Камбарке контроль будет ещё более серьёзным
Валерий Вологжанин, заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Удмуртии

Первый заместитель генерального директора ФГУП «РосРАО» Максим Корольков также заявил, что все работы по перепрофилированию объекта будут производиться в соответствии с постановлением правительства России, а все технические решения будут обсуждаться с жителями города и района. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз