Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Энергетики презентовали архитектурную подсветку культурных и исторических объектов в Ижевске

  • 507
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Энергетики презентовали архитектурную подсветку культурных и исторических объектов в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Пилотный проект по архитектурной подсветке значимых для столицы республики культурных и исторических объектов презентовали в Ижевске в День города.

Архитектурная подсветка в Ижевске


В буквальном смысле светлый подарок Ижевску в виде архитектурной художественной подсветки подарили «Россети». Ведущая компания, одна из крупнейших электросетевых компаний страны, которая по поручению президента России Владимира Владимировича Путина осуществляет единый подход и управление энергокомплексом страны
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии

Проект подсветки реализовали на ряде значимых городских объектов. Энергетики Удмуртэнерго осветили три фасада здания Института нефти и газа, появилась подсветка колонн и памятника А.С. Пушкину. На мемориальном комплексе «Вечный огонь» установили четыре световые опоры со светодиодными светильниками. Художественно осветили и здание Арсенала, построенное в первой четверти 19-го столетия.

Впервые в периметре деятельности «Россети Центр и Приволжье» реализован проект по городской подсветке. Мы уверены, что благодаря компетенциям и опыту работников нашей компании такая важная составляющая городской среды как подсветка зданий и сооружений осуществлена на самом высоком уровне, и жители города Ижевск по достоинству оценят подобные перемены. Важно отметить, что мы со своей стороны готовы и дальше развивать свою деятельность в данном направлении и расширять границы проекта на другие регионы присутствия
Игорь Маковский, генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центра и Приволжья»

Жители Ижевска по достоинству оценили новый облик городских пространств.

Таких красок добавляет городу! Безусловно, это красиво, это радует глаз – и дети, и взрослые рады здесь находиться!
Анастасия, жительница Ижевска

Всего специалисты установили 238 светодиодных светильников высокого класса защиты от проникновения пыли и влаги. Их корпусы выполнены из алюминиевого антикоррозийного сплава, что позволит оставаться герметичными на протяжении многих лет. Высока и энергоэффективность архитектурно-художественной подсветки - суммарная мощность светильников на трех масштабных проектах составила всего 7 кВт.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз