Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Более 70 новых лифтов удмуртского производства установили в домах республики

  • 998
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Более 70 новых лифтов удмуртского производства установили в домах республики
Фото: Мария Соловьева

Более 70 новых лифтов, произведенных в Удмуртии, установили в многоквартирных домах республики. Об этом журналистам сообщил главный инженер предприятия по изготовлению лифтов Михаил Вершинин на празднике, посвященном установке еще одного нового лифта в многоэтажке Ижевска.

На площадке перед первым подъездом жилого дома по ул. Т. Барамзиной, 40 собрались жители дома, представители Фонда капремонта, правительства республики и компании по производству удмуртских лифтов.

Я бы хотел поздравить жителей с тем, что у них появился такой замечательный лифт. И в этой связи нельзя не поздравить наших коллег (компанию по производству лифтов – прим. ред.), за то, что они совместными усилиями смогли полностью реализовать здесь производство лифтов
Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии
 

Торжественное мероприятие по установке нового лифта совместили с пятилетием Фонда капремонта Удмуртии. Его директор Диана Новомейская подвела итоги работы организации и добавила, что благодаря программе софинансирования от Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2017 году в проекте смогли поучаствовать 14 домов Ижевска, 64 лифта отремонтировали.

Сейчас рассматривается вариант продления сроков программы еще на пять лет. Это нам позволит в плановом порядке заменить больше 1 тысячи лифтов, требующих замены в связи с несоответствием техническому регламенту
Диана Новомейская, директор Фонда капремонта Удмуртии
 

На удмуртском заводе сейчас выпускают три модификации лифтов грузоподъемностью 400, 630 и 1 000 кг. Все они прошли этап соответствия системе безопасности и сертифицированы.

Лифты сертифицированы системой безопасности, которая не позволяет ему упасть в шахту, не позволяет прищемить людей. Контролируется усилие, с которым закрываются двери, не допускается превышение скорости, с которой двигается лифт
Михаил Вершинин, главный инженер удмуртского предприятия по производству лифтов

На предприятии создано 150 новых рабочих мест, что позволяет выпускать по 50-100 лифтов в месяц. Но если спрос вырастет, то откроют еще несколько сотен дополнительных рабочих мест. Планы на 2019 год – установить более 700 лифтов не только в Удмуртии, но и по всей России.

Напомним, что государственная поддержка предлагается жителям, желающим заменить старое лифтовое оборудование. В «пилотном» проекте могут принять участие жители домов, которые накапливают средства на капремонт на специальных счетах и имеют на счете не менее 30% от стоимости замены всех лифтов и оборудования (включая демонтаж старых). В этом случае правительство Удмуртии, а также муниципалитет готовы оказать поддержку собственникам в виде 20% компенсации затрат, произведенных при реализации процедуры замены лифтового оборудования.

Минпромторг России и лифтовые ассоциации безусловно поддержали идею включить массовую замену лифтов в один из национальных проектов, реализуемых по инициативе президента России Владимира Путина

В Удмуртии 2 434 лифта подлежат замене, так как они уже выработали нормативный срок.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз