Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Специалисты Удмуртэнерго расчищают просеки воздушных линий электропередачи

  • 332
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Специалисты Удмуртэнерго расчищают просеки воздушных линий электропередачи

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» расчищают и расширяют просеки линий электропередач от древесно-кустарниковой растительности. Делается это для того, чтобы уменьшить риски возможных технологических нарушений из-за падения деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам, сообщает пресс-служба компании.

Все мероприятия производятся в строгом соответствии с нормативными правилами и требованиями природоохранного законодательства. Качественное и своевременное выполнение работ по расчистке трасс воздушных линий минимизирует риск повреждения электроустановок, позволяет обеспечивать надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей и является важным условием успешной подготовки электросетевого комплекса к предстоящей зиме
Андрей Вахрушев, главный инженер «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго»

С начала этого года энергетики расчистили 98 га просек воздушных линий всех классов напряжения в нескольких районах республики: Балезинском, Вавожском, Воткинском, Завьяловском, Селтинском, Увинском, Можгинском, Малопургинском, Кизнерском, Сарапульском, Шарканском, Кизнерском и Якшур-Бодьинском.

Наибольший объем работ пришелся на ВЛ 110кВ «Никольская - Вараксино» и «Позимь – Союзная» в Завьяловском районе и воздушные линии 35кВ «Воткинск - Кварса» в Воткинском и «Люк - Новая Гыя» в Балезинском районах республики

Для очистки трасс линий электропередачи от поросли энергетики используют тракторы-мульчеры

Они измельчают древесно-кустарниковую растительность в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. С помощью мульчеров расчистка производится в короткие сроки, не загрязняя окружающую среду. Также их использование снижает риски возникновения и распространения пожаров в лесных массивах.

Основной объем расчистки приходится, как правило, на июль, август и сентябрь. Всего в 2019 году энергетики планируют расчистить трассы воздушных линий электропередачи всех классов напряжения на площади более 855 га.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз