Главные новости: «Прямая линия с Владимиром Путиным» и вопрос от Алины Загитовой

  • 680
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: «Прямая линия с Владимиром Путиным» и вопрос от Алины Загитовой

Политэксперты из Удмуртии прокомментировали «Прямую линию с Владимиром Путиным», а олимпийская чемпионка Алина Загитова озвучила свой вопрос, который хотела бы задать главе государства. ИА «Удмуртия» напоминает самые актуальные новости четверга, 20 июня. 

«Прямая линия с Владимиром Путиным»

20 июня 2019 года «Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла в 17-й раз. Она стала достаточно эффективным инструментом работы внутри страны, считают политэксперты из Удмуртии. 

Вопрос от Загитовой

Уроженка Удмуртии олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала, какой вопрос задала бы президенту России Владимиру Путину. Именитая фигуристка поделилась им в эфире «Прямой линии».

Экспресс-тесты для освидетельствования водителей

Новое оборудование для определения состояния алкогольного или наркотического опьянения водителей, а также экспресс-тесты для их освидетельствования закупят в Удмуртии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: как минимум четыре хроматографа для определения состояния алкогольного или наркотического опьянения водителей и более 2 тыс. экспресс-тестов для их освидетельствования.

Кубок Российской наркологической лиги

Удмуртия удостоилась Кубка Российской наркологической лиги за активную деятельность в борьбе с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом. 20 июня в Ижевске стартовал Всероссийский форум, посвященный международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.

Ремонт Нацбиблиотеки

Национальную библиотеку в Ижевске загородили забором. Внутрь заехали рабочие. Сейчас они убирают мусор и демонтируют полы и окна. Большая часть здания пойдет под снос. Вместо двухэтажного старого книгохранилища появится новое шестиэтажное. 

Ремонт дорог

750 млн рублей разделят между собой города Удмуртии на ремонт местных дорог в 2020 году. Списки объектов для ремонта уже составили и направили в республиканский Миндортранс. Но окончательное решение будут принимать в зависимости от протяженности дорог, которые находятся в ненормативном состоянии.

Также в Сарапуле завершилось голосование за дороги, которые нужно отремонтировать в следующем году. Лидеры голосования будут отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участок дороги, входящий в топ-10 «убитых» на карте «Общественного народного фронта» (ОНФ), отремонтировали в Удмуртии. Дорожники убрали участки с пучинистыми грунтами, произвели замену грунта. Также благоустроили две посадочные площадки, установили остановку общественного транспорта, дорожные знаки и сигнальные столбики. 

Завершение велогонки

68-я Всероссийская многодневная велогонка на призы газеты «Удмуртская правда» завершилась в Ижевске. Победителем соревнований стал Сергей Курьянов из Тюменской области. Он лидировал в общем зачете с первого до последнего дня веломногодневки. Второе место досталось земляку Сергею Курьянова – Валерию Фаткуллину. Бронзовую медаль 68-й велогонки на призы газеты «Удмуртская правда» выиграл местный спортсмен Захар Левашев. 

Денежные средства на мусор

Удмуртия подала заявку на финансирование строительства сортировочных станций в Можге и Глазове, сортировочного комплекса и двух карт (специально подготовленных участков земли) на Нылгинском полигоне. Общая сумма финансирования – 864 млн рублей. Большая часть пойдёт на модернизацию Нылгинского полигона - 704 млн рублей.

Ожидание ремонта сквера Оружейника Драгунова

Семья Невоструевых переехала из Беларуси в Ижевск в микрорайон Строитель. С детьми часто ходят гулять к пруду по ул. Оружейника Драгунова. Но сквер пока находится в плачевном состоянии. В этом году его будут благоустраивать. Лес вырубать не станут, сохранят. А также очистят поверхность и дно пруда. На месте грязного пруда и узких тропинок, появится красивый сквер с освещением и детскими площадками.

Строительство сквера Оружейника Драгунова

15 фото

Акселератор для медицинских предприятий

Предприятия медицинской отрасли из Удмуртии могут принять участие во всероссийском акселераторе. Обучаться в тренировочном лагере смогут команды, разработавшие диагностические тесты, лекарственные препараты, технологии лечения, биомедицинские клеточные продукты, медицинские устройства в области здравоохранения.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз