В Удмуртии решаются многие поднятые на прямой линии с Владимиром Путиным проблемы здравоохранения

  • 530
  • 0
Ижевск / Удмуртия
В Удмуртии решаются многие поднятые на прямой линии с Владимиром Путиным проблемы здравоохранения
Фото: Григорий Фомин

Во время «прямой линии»  Владимир Путин обозначил одну из важнейших проблем России – здравоохранение. В Удмуртии 2019 год объявлен Годом здоровья. По национальному проекту «Здравоохранение» за три года республика планирует привлечь 2 млрд 978 млн рублей из федерального бюджета, в 2019 году – 784 млн 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства региона. 

Решен вопрос о дополнительном выделении финансовых средств на лекарственное обеспечение больных диабетом. Необходимые лекарственные препараты и тест-полоски для обеспечения больных диабетом закупаются в соответствии с законодательством и после заключения государственных контрактов будут поставлены в пункты отпуска в июне
пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Всего по программе «Земский доктор» в сельские больницы региона привлекли 578 врачей. В 2018 году компенсационные выплаты получили 40 врачей и 12 фельдшеров, в 2019 году – 75 врачей и 40 фельдшеров.

Кроме того, в 2020 году заменят 47 фельдшерско-акушерских пунктов в рамках нацпроекта. А в этом году приобретут восемь мобильных комплексов для выездной работы.

Напомним, что программу «Земский доктор» могут расширить на малые города Удмуртии численностью до 100 тыс. человек. 

Касательно лекарственного обеспечения Владимир Путин пояснил, что федеральные средства на закупку жизненно важных лекарств целиком переданы в регионы. Однако на местах намечаются сбои.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз