Ижевск+18 °C
24 августа 2019 Суббота
16+

Заявленный Владимиром Путиным вопрос увеличения детских пособий обсуждают в Удмуртии

  • 442
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Заявленный Владимиром Путиным вопрос увеличения детских пособий обсуждают в Удмуртии
Фото: ИА «Удмуртия»

Президент России Владимир Путин рассказал об увеличении детских пособий до прожиточного минимума. Об этом он сообщил в ходе «прямой линии».

Мы хотим выплачивать деньги семьям по нуждаемости, которые имеют детей от полутора до трех лет. Осталось только определить, каким семьям эту помощь оказывать. Я считаю, что эту норму нужно распространить на все семьи, где доход на взрослых составляет два прожиточных минимума в месяц
Владимир Путин, президент России

В настоящее время в Удмуртии размер компенсации по уходу за ребенком от полутора до трех лет составляет 57 рублей с учетом уральского коэффициента. Ее предоставляют работодатели по месту работы. 

Государство предоставляет пособия только женщинам, которых уволили в связи с ликвидацией организации, сообщили корреспонденту ИА «Удмуртия» в Министерстве социальной политики и труда Удмуртии. Таких в республике 42 человека. 

Сейчас в ведомстве решают несколько вопросов. Во-первых, до какого именно прожиточного минимума (семьи или ребенка) увеличат пособие. Во-вторых, будет ли это цифра, определяемая на федеральном уровне или в республике, за какой период она будет вычисляться.


Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз