Здание бывшего драмтеатра имени Короленко снесут в июле в Ижевске

  • 2754
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Здание бывшего драмтеатра имени Короленко снесут в июле в Ижевске
Фото: Руслан Нуриахметов

Здание бывшего Драмтеатра имени Короленко планируют снести в июле этого года. На его месте построят новое здание Центра удмуртской культуры, рассказал журналистам министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин. 

Нам нужно успеть к столетию государственности – это в ноябре следующего года. Мы должны построить современное здание. Проектирование уже заканчивается. И в этом году мы уже начинаем строительство – мы должны уже залить фундамент
Дмитрий Сурнин, министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии

Износ здания сейчас составляет 65%. Проект нового Центра имени Короленко уже утвержден. Здание будет выглядеть красиво и фундаментально. Займет площадь в 6 300 квадратных метров.

Новый Центр удмуртской культуры

4 фото

На сегодняшний день нет точной сметы. Предполагаемая цена проекта 450-500 млн рублей. Финансировать строительство будут так: 81% – федеральные деньги, 19% – из бюджета республики.

По заключению «Удмуртгражданпроекта» данное здание является неработоспособным, аварийным и подлежащим сносу. <...> Так как потребность в концертных и выставочных залах в Удмуртии крайне высокая, принято решение о строительстве культурного центра. Базовая организация будет театр «Айкай», а также общественная организация «Удмурт Кенеш»
Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии

Отметим, что в новом здании будет размещаться Центр удмуртской культуры. 

Читайте ИА «Удмуртия»:


Наверх
Вниз