Бывший затопленный карьер в Ижевске засыпают строительным мусором под контролем прокуратуры

  • 478
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Бывший затопленный карьер в Ижевске засыпают строительным мусором под контролем прокуратуры
Фото: Алексей Арзамасцев

Прокуратура Ленинского района Ижевска провела проверку по факту вывоза строительного мусора в водоем. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства. Ранее в социальных сетях и ряде СМИ появилась информация о том, что водоем в Ленинском районе засыпают строительным мусором.

Как пояснили в прокуратуре Удмуртии, в августе 2018 года в нем утонула 9-летняя девочка. В ходе проверки установили, что это место – обводненный карьер, который образовался в результате добычи глины. Купание в нем запрещено. Кроме того, водоем оказался бесхозяйным объектом: находится на муниципальных землях, не благоустроен, на кадастровом учете не состоит. Именно эти обстоятельства способствовали несчастному случаю.

В августе прошлого года прокуратура предложила администрации Ленинского района принять меры к организации безопасности водоема. Так, приняли решение засыпать карьер

В настоящее время строительные организации вывозят на территорию водоема неиспользуемый строительный грунт. Прокуратура района контролирует процесс ликвидации карьера. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз