Главные новости: конкурентные закупки для муниципалитетов и льготы для предпринимателей Удмуртии

  • 425
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: конкурентные закупки для муниципалитетов и льготы для предпринимателей Удмуртии

«Региональный центр закупок» будет проводить конкурентные закупки для муниципальных образований Удмуртии, а для собственников или арендаторов помещений в индустриальных парках республики установили дополнительные льготы.

Аукционы для всей Удмуртии

«Региональный центр закупок» будет проводить конкурентные закупки для муниципальных образований Удмуртии: конкурсы, аукционы без ограничения начальной и максимальной цены контракта. С начала 2019 года проведено закупок на 2 млрд 709 млн рублей для муниципальных образований. Экономия составила 261 млн рублей. Благодаря новой системе, Удмуртия стала закупать дорогостоящее медицинское оборудование на 20-30% дешевле, чем в соседних регионах.

Льготы для предпринимателей

Для собственников или арендаторов помещений в индустриальных парках Удмуртии установили дополнительные льготы. Резидентов парков на пять лет освободили от уплаты транспортного налога на весь транспорт, кроме легкового. Столько же времени не будут платить управляющие компании налог на имущество, которое находится на территории парка и используется для его функционирования.

Гидравлические испытания

15-й этап гидравлических испытаний тепломагистралей в Устиновском районе Ижевска начнется на день позже планового срока. Рабочие проверят трубопроводы и устранят выявленные дефекты. На время работ горячую воду отключат в 153 зданиях.

Лучший пожарный

Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пожарный» прошел в Удмуртии. Победителем стал Илья Чермных, пожарный Специального управления Федеральной противопожарной службы № 80 МЧС России. Он представит Удмуртию на всероссийских соревнованиях в Астрахани.

Ремонт дорог

Участок трассы Ува – Вавож отремонтировали в Увинском районе Удмуртии. Протяженность участка 1 100 метров. Ремонтировали в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчики демонтировали изношенное полотно, провели ямочный ремонт, укрепили обочину, обновили дорожные знаки и сигнальные столбы.

Также подрядчик завершил ремонт участка улицы 10 лет Октября в Ижевске. Дорожное полотно меняли в 2018 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), призванному выполнить задачи и достичь цели, установленные майским указом президента России Владимиром Путиным в части дорожного хозяйства.

Гарантийный ремонт улицы 10 лет Октября в Ижевске завершен


Выдача земель под строительство

Депутаты Госсовета Удмуртии 24 июня внесли изменения в региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенных на территории Удмуртии». По закону к земельным участкам, которые предоставляют гражданам для жилищного строительства, должны быть подведены дороги, водоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение. Рядом должны быть детские сады и школы.

Покупка билеты на теплоходы онлайн

Новые окна продаж и онлайн-кассы планируют открыть на пристани в Ижевске. В выходные дни пассажиропоток увеличивается до 1000-1500 человек. Кроме этого каждую пятницу, субботу и воскресенье выходит дополнительный экскурсионно-развлекательный теплоход в 16:00. Также будут пробовать открыть ночные рейсы с дискотеками. Один из таких проведут 28 июня с 21:00 до 23:00.

Открытие стадиона «Динамо» после ремонта

Стадион «Динамо» устраивает праздник в честь завершения годового ремонта. Программа мероприятий составлена на весь день. Будут соревнования и показательные выступления. Гости праздника смогут оценить и ремонт стадиона. Новое футбольное покрытие и беговые дорожки сделаны по европейским стандартам.

Ремонт стадиона «Динамо» в Ижевске


Затопленный карьер засыпают строительным мусором

Прокуратура Ленинского района Ижевска провела проверку по факту вывоза строительного мусора в водоем. В настоящее время строительные организации вывозят на территорию водоема неиспользуемый грунт. Прокуратура района контролирует процесс ликвидации карьера. 

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз