Главные новости: новая техника для сельхозпредприятий Удмуртии и последствия непогоды

  • 496
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Главные новости: новая техника для сельхозпредприятий Удмуртии и последствия непогоды

Около 300 единиц новой сельхозтехники закупили в Удмуртии к уборочной кампании 2019 года, а 29 июня в республике и ее столице бушевали сильный ветер и ливни. Читайте в материале ИА «Удмуртия» главные новости уикенда.

Масштабная подготовка к страде

Около 300 единиц новой сельхозтехники закупили к полевой страде в Удмуртии. Сельхозпредприятия республики с начала года приобрели 293 единицы новой техники и оборудования для кормоуборочной кампании. В их числе 66 тракторов, 15 кормоуборочных и три зерноуборочных комбайна. Понадобилось для закупки 698,8 млн рублей.

Последствия непогоды

В Ижевске 29 июня упало немало деревьев из-за сильного дождя и ветра, прерывалось движение трамваев. Городские службы оперативно устраняли последствия.

День молодежи

В субботу на столичной набережной проходил фестиваль #ПрудНаш, приуроченный празднованию Дня молодежи.

Будущее перехода у УдГУ

Вслед за «освобождением» от бизнесменов подземного перехода у остановки «Электротехника в быту», сейчас торговые ларьки в Ижевске принудительно сносят в подземном переходе у УдГУ. Арендовавший площади арендатор не выполнял все условия заключенного с ним договора.

Отметили Сабантуй

29 июня на СК «Чекерил» в Ижевске состоялся национальный праздник татарского и башкирского народов Сабантуй. Участники состязались в национальной борьбе Көрәш, подъеме тяжестей, боях на бревне мешками, скачках, для гостей работали ярмарка и аттракционы, состоялась большая творческая программа.

Отключение телеканалов

В Ижевске 1 и 2 июля зрители будут лишены на время возможности просмотра ряда центральных телеканалов. Это связано с текущим ремонтом передающей антенны.

Читайте ИА «Удмуртия»:

Наши партнеры

Наверх
Вниз