Студенты перед пенсией: в Удмуртии запустили курсы профессионального переобучения

  • 1419
  • 0
Ижевск / Удмуртия
Студенты перед пенсией: в Удмуртии запустили курсы профессионального переобучения
Фото: Руслан Нуриахметов

В Удмуртии запустили курсы профессионального переобучения для граждан предпенсионного возраста. Об этом сообщила начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции, занятости населения Минсоцполитики Удмуртии.

По задачам, которые поставил нам президент Российской Федерации, поддержал глава Удмуртии Александр Владимирович Бречалов, мы должны ежегодно обучать по 543 человека до 2024 года включительно. То есть, рассматривая весь период обучения, это более 3 тысяч человек. Сегодня по заключённым договорам обучается уже 183 человека
Лариса Вершинина, начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции, занятости населения Минсоцполитики Удмуртии

Обучение граждан предпенсионного возраста


Пройти курсы переподготовки могут граждане предпенсионного возраста. К ним относятся те, кто через пять лет выйдет на пенсию. Они могут переобучиться на любую профессию, востребованную на рынке труда. Попасть на курсы можно двумя способами:

1. пройти обучение от работодателя. Он набирает группу и заключает договор в Минсоцполитики Удмуртии;

2. обратиться в центр занятости по месту жительства. Там сформируют группу и помогут с трудоустройством после обучения.

Платить за обучение не нужно. А тем, кто не работает, еще будут платить стипендию – 12 972 руб/мес.

Занятия длятся около трех месяцев. Делятся на теорию и практику. А после студенты сдают экзамен и получают сертификат о новой специальности. Практику ученики проходят на предприятии. Если они приглянутся начальнику, их могут принять официально.

Курсы переподготовки граждан предпенсионного возраста

Курсы переподготовки проходят в рамках федеральной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Запустили их для выполнения майских указов президента России Владимира Путина. Поддержку оказал и глава Удмуртии Александр Бречалов. Срок реализации: с 2019 по 2024 года

Обучаем мы граждан с целью дальнейшего трудоустройства, чтобы повысить конкурентоспособность на рынке труда. Безусловно, человек проходит обучение, и специалисты центров занятости должны подобрать варианты его трудоустройства
Лариса Вершинина, начальник Управления развития трудовых ресурсов, миграции, занятости населения Минсоцполитики Удмуртии

Ежегодно на обучение граждан предпенсионного возраста выделяют 40 млн рублей. 95% – из федерального бюджета, 5% – из республиканского. Записаться на курсы могут граждане любого уголка Удмуртии. Обращаться нужно в центр занятости по месту жительства.

Читайте ИА «Удмуртия»:


100 в 1

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

С 21 октября по 31 октября 2019 года РУМЦ ВятГУ проводит обучение по дополнительной профессиональной программе «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования» для руководителей структурных подразделений, профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного состава вузов Российской Федерации по вопросам обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью.

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Наверх
Вниз